注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

恒大不谢天不谢地只谢人   

2013-09-24 00:41:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       官僚主义盛行的组织,智商从来都是硬伤。比如十年如一日以无数通知限房价的那位,以及中国足协。

就在亚冠联赛半决赛前两天,中国足协下发通知,表示由于与亚冠半决赛有冲突,原定925进行的足协杯半决赛取消,并将于102亚冠半决赛次回合比赛结束后“及时”公布足协杯半决赛和决赛赛程。

        这一通知的前提是中国足协当初制定足协杯赛程时,完全没有参考亚冠的赛程,尽管亚冠的赛程早在足协杯开赛之前就已明确,因而才有了恒大方面吐槽“被足协低估了”。而这一通知的后果是足协杯的决赛很可能将要延期至12月初进行,如果北京和大连进入决赛,中国足球协会有必要改称中国冰球协会。对此,广大曾上街砸过车的爱国群众纷纷表示,与其延期,不如干脆取消,明明是中国的足协杯,却要冠名“东芝”。

        中国足协的乌龙赛程,客观上达到了为恒大今年冲击三冠王的伟绩保驾护航的目的,也减轻了恒大为亚冠不断折腾中超比赛而受到的“非议”。

在如今的中国足坛,恒大就如剧组里的角,什么时候开机,全要看它的档期。算上这次足协杯,今年中国足协已经至少为恒大调整了五次赛程。

        其中,自亚冠四分之一决赛以来,恒大就向中国足协提出了三次更改赛程的要求。第一次是和长春亚泰。为了在主场比赛前多休息一日,原定817恒大客场挑战长春亚泰的比赛被提前到了816。客场对阵莱赫维亚之前,恒大又成功地将本应在914与上海申花的比赛提前到了13日。而原本应该是921与辽宁的联赛更是被延期到1015进行,以确保恒大有充沛的时间准备为国争光,兹事体大,所以辽宁人不得不在10519日的两周时间内连踢4场联赛。当然,辽宁人也不能怨天尤人,谁让你上回乱跑来着。

       恒大俱乐部专门向以上三家俱乐部发去了感谢信,如今,高风亮节的名单里还要加上杭州绿城。为了让历史上第一次晋级亚冠半决赛的恒大专心备战,绿城刚刚同意将原定本月29日的第26轮中超比赛提前进行。

       在恒大历史性地晋级亚冠四强之后,我曾写过这是地产支票下外援的成功,而非中国足球的进步,结果招致部分收费水军和免费爱国贼的反驳,其中一个很牛逼的理由就是阿森纳阵中都是外国人,梅西C罗不姓西班牙。但我以为且不论英格兰和西班牙的国家队同样霸道这一简单事实,单是满口外援与国际接轨的同时又要在频繁调整赛程方面高举中国特色的大旗,这个逻辑显然就不太高端大气上档次。

       其实,如今满心感谢同行大气的广州恒大当年一点都不大气。两年前的夏天,由于有六名球员被国奥队征召,当时的上海申花向中国足协申请将与广州恒大的比赛延期,中国足协原则上同意了这一申请,但恒大俱乐部董事长刘永灼则对广州本地媒体的记者表示“赛程定下来了就不要轻易去改变”。理由也很简单,当年恒大刚刚进入足球圈,亚冠还是纸上谈兵而已。

       当然,事过境迁,刘董也早已闭口不谈规则的刚性,更重要的是,在国家队无欲无求的当下,对于中国足球来说,恒大必须高端大气上档次。所以,不但赛程要改,之前就连外援政策也要享受特殊性,只是因为这一政策太过嫌贫爱富才未执行。但在内援方面,“有关方面”就暗藏玄机,少了许多顾忌。

郑龙被火线租借至恒大后,青岛人发布公告,“综合相关情况,本着为国争光、为队员高度负责的态度,在各方不懈努力及有关方面过问下,经反复协商,并充分尊重郑龙个人发展的强烈愿望,最终达成租借意见。”在公告的最后,中能再次强调,“国内足球环境回暖之际,中国足球更需要有成绩方面的提升来实现与之相匹配的社会期望值。在此,青岛中能足球俱乐部祝愿郑龙发挥最佳状态,帮助广州恒大俱乐部在亚冠联赛中取得理想成绩,为中国足球增光添彩,为国争光。”

山东二哥不拿青岛人当自己人还是有道理的,一派欲说还休不爽利,还是某南方体育频道洒脱,在转播亚冠比赛时,从来就没有什么广州恒大,全是中国恒大。

       16年前,另一支来自广州的球队,广州松日最后时刻冲击甲A成功之后,心情激荡的主教练徐根宝留下名言:“谢天谢地谢人”。十六年之后,如果广州恒大真能登顶亚洲冠军,许家印可以不谢天谢地,但要谢的人还真的不少。

  评论这张
 
阅读(38564)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016