注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

李永波其实更像张尚武   

2013-01-28 21:36:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    昨天写李娜的时候无意提到了李永波,结果麦霸当晚便同他的仔出席了央视的《首席夜话》,节目的主题很霸道,叫“李永波:我要赢”。李永波总是不乏给力时刻,比如当初曾很给力地评价他的仔:“亲手培养100个世界冠军就退休,我的儿子一定会在100个世界冠军里面”。只可惜时过境迁,李根同志的肚子依旧不太给力。

     李娜和李永波的交集并不多。上一次还是李娜拿下法网冠军时,李永波表示大满贯只是一项比赛而已,而李娜还不是奥运冠军。如今又逢大满贯,李娜带伤坚持比赛却最终被逆转,李永波恰好又一次在镜头前发言 “除了赢得金牌,其他名次只能表示失败”。

看来虽然都是靠带网的球拍吃饭,二人却实属典型的八字相冲。当然,这并不重要,就算柴女神会有不同意见,但我还是相信一个人格健全的三张女人并不太不需要一个五十岁的老男人来指点人生。

五十岁的老男人现在强调要“按照儿子说的去做,勇敢做自己”。但京城一月四霾,李永波要勇敢去做的是哪个自己却是扑朔迷离。在主旋律的新闻里,众所周知这是一位金牌教练,但如果在百度搜索里输入他的名字加性丑闻或者奖金什么的,我们得到的又是一张完全不同的嘴脸。

上文说到柴莲花,我于是回想起去年夏天,结束了全国卡拉OK巡演的李永波终于要回应伦敦奥运会上著名的故意找输事件。大概是奥运金牌的荷尔蒙还在分泌的缘故,李永波在《看见》里让我们看见了传说中“彪悍的人生无须解释”。

节气轮转,秋去冬来,李永波继续让我们见识了何为老男人的气节或固执。金牌依旧是唯一标准,永恒坚定得如GDP是唯一标准,霸气侧漏,五十年不动摇。

有人曾嘲笑李永波的无知,认为他不懂大满贯远比奥运会网球金牌重要;但我李永波一定暗笑嘲笑者本身才是十足的无知。要知奥运金牌虽不是免死金牌,但也足够让一众戏子从京城唱到香江,遍地化缘,钵满盆满,这是奖金丰厚的大满贯所不懂的政治经济学。

人上了年纪之后,就喜欢回忆。于是戏子李永波也会有偶尔怀念球员李永波时刻,我相信这是他在节目中谈及林丹和他最像的原因,不过,我真的以为他的气场其实更接近一个前体操队员,那人叫张尚武。

想清楚这一点,对于他再次“坦然面对”所谓的消极比赛,我也就释然了。如果是以前,我会回应“要赢很重要,但要脸更重要”,但现在我真的已经不稀罕说他了。

刚刚注意到网易选择将李永波在夜色温柔豪言壮语的新闻放在了娱乐版。心照不宣,吾道不孤!

 

  评论这张
 
阅读(11073)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016