注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

恒大王朝切勿勾兑干红   

2012-10-28 16:48:24|  分类: 桐言无忌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 总有一些预期之内的事情,会以意料之外的方式发生。比如恒大提前一轮夺得中超冠军,靠的竟然是飞机郜林的压哨世界波。恒大也因此成为中超历史上第一支蝉联冠军的球队。

 这是一个连小朋友过生日都有当地镇政府署名祝寿的时代,何况竞技体育讲究成王败寇,恒大连庄自然值得欢庆,君不见连万里之外的皮耶罗和意甲老妇人都给里皮发来贺电,天河球场内高官满座,韩红飚歌的喜庆更在情理之中。

但饮酒需防伤身,贺词切勿浮夸,再好听的话,说得过了,终有肉麻之嫌。可惜人在江湖,嘴不由己,就在里皮的老骨架被抛起和接住的刹那,破除魔咒说以及恒大王朝开启论竟已和韩红的高音比翼齐飞。

虽然足球世界多有迷信,但所谓中超魔咒不提也罢,免得东南亚的同行笑话。

吾国号称共和已逾一个世纪,但王朝的商标依旧普及。欧洲商品凡以王朝冠名者,大多暗示工艺传统,质量无忧。而中国特色的王朝商标则略有不同,比如某皇朝(比王朝更牛逼一些)家私多暴丑闻,王朝鲁能则曾是西亚人和印尼人共同的餐前点心。

如今王朝恒大的前途如何暂未可知,但依据两个中超冠军便奠基的王朝,即便标准再三俗一些,也只能吸引不顾真相的本地群众围观。

坦率地说,恒大今年冠军的成色甚至连去年都不如,这样的王朝名号,充其量不过朝鲜国名中白纸黑字的民主主义。用来娱己尚嫌不足,用来欺人则显过分。

当然,面对夺冠之路坎坷的怀疑,恒大的支持者们会坚定地以今年恒大的重心在亚冠回应。只是这一理由看似客观,却难免底气不足。且不说特许增加外援名额,既是王朝,自有睥睨天下的霸气,怎可沾染斤斤计较的小贩风格!

就足球而言,大抵如曼联当初三冠在手横扫欧洲,又或如今日巴萨,拿冠军如探囊取物,方可应王朝之名;挥洒万金换取一两个冠军,即使如蓝月亮这等狠角色,最多也不过落个“唯王不会”的暴发户凶名;区区两个中超冠军即自称王朝,显然要比那家以王朝为商标却专卖勾兑干红的葡萄酒民族企业更像笑柄。

在惨淡的中国足球背景下,恒大曾被寄予厚望。我依稀还记得许教授要称雄亚洲挤身世界豪门的远大志向,但如果仅仅满足于在中超恒大,这个玩笑就开得有点大了。如果只为了实现这样一个目标,就恒大的人员配置,何需千万欧元的大合同送与里皮?

恒大在中超崛起的速度惊人,但广告做得似乎更快。从恒大效应到恒大模式,再到如今恒大王朝,只是弹指一挥间,但吹嘘的尺度过大,却容易扯到舌头。口号喊得过瘾,但要谨防喊成楼盘的效果图,美丽无限,却终究只是纸上富贵。

  评论这张
 
阅读(22409)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016