注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

神经病说要有光,就有了三楼楼长   

2012-10-15 19:11:29|  分类: 桐言无忌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在人类的历史上,口号与理论从来不缺少笑柄,比如“中华民族复兴已完成62%”,比如“本届政府有决心和信心将房价控制在合理的范围”。“强令三大球在2016年出成绩”,国家体育总局又一次完美诠释了这一点。

 我国最高的体育管理部门并没有“娱乐广大人民群众”的职能,我也相信国家体育总局的领导一定是很严肃地作出了以上“重要指示”;但在搞笑这项为群众喜闻乐见的运动中,往往是越严肃,越出彩,所以我向来钦佩晚七点的播音员,原因是无论怎样复杂的场,他们日复一次全都能HOLD住。

    当然,我必须很严肃地相信国家体育总局的动机是真诚的。虽然中国体育连续两届奥运会都取得了不俗成绩,但三大球的短板却让本该完美的中国体育伟大盛世看上去只完成了62%,所以在各类庆功结束之后,他们终于有时间对剩下的三八动一动红旗手。

有人诟病国家体育总局没有预期的三大球的改革、职业化和市场化,却只有硬性指标的口号;但我想对于国家体育总局来说,这真的不只是一个智商问题。

在我看来,它的霸道与自信至少有两个基础。一是哪怕只对中国式公文略懂的人也知道哪怕是屠宰场的年终总结,最重要的经验也一定是诸如深入学习科学发展观和领导高度重视。长此以往,伟光正们便习惯性自我催眠,即使待宰的小猪们集体对总结投过反对票。

二是中国体育连续在两届奥运会上的表现让国家体育总局更加坚定地认为举国体制可以证明社会主义的优越性,三大球成绩惨淡,看来已不举不行。但凡事其实皆有两面,也许换一个角度,我们就可轻易发现举国体制其实并不能证明社会主义的优越性,而只能证明在专业打业余的时候才有优越性。可惜李永波从来不是一个人在说相声,很多人越来越相信举举更健康,但却不愿意去了解中国体育在三大球项目中全面边缘化,背后深层次的原因恰是三大球是商业化程度最高的运动项目。

竞技,需要过人的天分、刻苦的训练、良好的体制,或许还需要一点点运气,最不需要的是口号。如果口号有用,大家早就可集体去钓鱼岛钓鱼,而朝鲜也早成为当今世界唯二的超级大国。

这里的逻辑真的不复杂。对于那些理论准备不足的,我建议您不妨回家强令隔壁王二家的母猪必须上树试一试。

最后,我可以肯定地告诉你,虽然《圣经》上写“神说要有光,就有了光”,但如果是神经病说要有光,出现在面前的一定是三楼楼长。

  评论这张
 
阅读(11727)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016