注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

老挝人在芭蕉树下笑而不语   

2012-10-10 16:00:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2015年亚洲杯预选赛分组抽签在墨尔本落定,国足终因在亚洲赛场的连续失败葬送了全部人品,被抽到了拥有伊拉克、沙特和印尼的C组,“死亡之组”论油然而起。不过,一般来说,死亡之组都有一个前提,即三支实力相当的球队被分进一个四晋二的小组;因此,这一分组完全谈不上“死亡”。

“死亡”的风险其实只属于国足,而对伊拉克和沙特来说,由于有幸与送分童子中国队同组,前途实是一片生机盎然。但国足也真的没有必要感慨运气不好,除了替换掉同是第二档的阿联酋被分入只有乌兹别克斯坦一支强队的E组,到处都有“死亡”的阴霾笼罩。

当年,中国足球面对的难题是如何从亚洲走向世界,现在,中国足球面对的难题是如何从小组走向亚洲。社会主义足球的道路,越走越坎坷。

曾几何时,亚洲杯也算是国足的福地,至少是拿过两次亚军的,虽然那都是很久以前的往事了,但记得在我小的时候,官方和民间都很流行争论国足究竟是亚洲一流还是亚洲二流,言辞激烈互不相让;现在,他们终于达成了共识,国足既不是一流也非二流,基本上是彻底的亚洲下流。

但总还是有人不愿意自甘吊丝,比如前锋郜林就表示“国足定出线,对手怕我们”。上一次飞机郜如此豪情是发生在国足万里飞行前往巴西找揍的前夜,结果“准备给巴西找麻烦”的国足被对手打出了8比0的波胆。我真的觉得郜林越来越有司马南的风范了,后者是顶谁谁倒霉,前者是吹一次牛皮国足就跟着挨抽一次。

话说由于同组还有一个号称55年来都没赢过中国队的印尼作伴,加上连第三名都有可能出线的和谐赛制,我并不认为国足已提前死亡,不过去年初高洪波口口声声要拿亚洲杯练兵,今日坊间却一片只盼能以两胜印尼争当小三苟延残喘的市侩声音,这个落差,实在有点大。

当然,除了郜林和他的同伴之外的所有人都不太自信,并非礼仪之邦集体玩谦虚,实是越来越多的人明白猪头即使被抽到肿,也不可能是大象。所以,国足的各位弟兄,对手怕你们的大话还是少讲,不远处,老挝人正在芭蕉树下笑而不语。

  评论这张
 
阅读(18373)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016