注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

少丢人,才更有现实意义  

2012-09-11 09:38:45|  分类: 头版头条 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

   国足与巴西国家队的热身赛正在进行中。这是继2003年广州的中巴对抗赛之后,国足与巴西国家队的第一次交手;如果将时间的起点定格在2002年韩日世界杯,我们则会发现时间竟已悄悄流淌过十年。

  有一种说法是过去的十年是中国失落的十年,对于这样的说法仁者见仁,不过,如果说过去的十年是中国足球失落的十年,却是无可辩驳的论断。

十年前,中国足球第一次晋级世界杯正赛,那时节,中国足球已开始遭人诟病,但国足大抵还残留一些正能量,于是,我依稀记得那一个六月的下午,我当时供职的单位竟然宣布放假,只为让大家有时间围观那场中国队与巴西的世界杯小组赛。

但十年生死两茫茫,等到国足千里迢迢送上门去等待巴西调戏,我只能感慨中国足球已然从钱多人傻进化为钱更多人更傻,

一般说来,热身赛的目的有两种,一是为练兵,二是为了挣钱;但中国足球自有特色,亚洲的热身赛之王的态度是永远与大家不同,所以我们总是有各种奇怪的热身赛。前有高洪波热衷打怪升级让中国球迷有了“看中国足球学世界地理”的机会,现如今卡马乔无奈率队全球流窜挨扁,让球迷揣度是否满世界找虐已成中国足球仅存的快感。

这场与巴西的热身赛,除了让一支全世界最早为2018年世界杯做准备的球队,在颠倒晨昏之后成为第一支使用2014年世界杯比赛球场的球队之外,实在毫无价值可言。

足协官员承认“或许少丢球,对于国家队来说更有现实意义”。但国足队员显然更有激情,比如郜林在接受当地媒体采访时就说“中国队对于任何一个对手而言都是很难对付的,而我们在比赛中也将竭尽全力力争取得这场比赛的胜利。我相信我们拥有这种(战胜巴西)的可能性。”

无限可能性虽然是足球的最大魅力,不过联想到国足远赴瑞典打热身赛,既不受当地球迷待见,一干国脚苦挨至89分钟才射出第一脚,所以,我以为少丢人,对于足协和中国足球界各位大佬更有现实意义。

  评论这张
 
阅读(8763)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016