注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

旅行中的奥运之二----奥运会的时间旅行者  

2012-08-06 08:31:24|  分类: 我和世界的约定-- |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

旅行中的奥运之二----奥运会的时间旅行者 - 李桐 - 李桐@江湖

 

 在享受了库克群岛的悠闲之后,这个八月,我全部的生活似乎都在飞行。

在和羊鸵兄(俗称草泥马)告别之后,我离开了长条白云之地的新西兰,然后一路向北向西,向英国而去。在新西兰和伦敦的时空转换之间,我需要两段总时长接近24小时的长途飞行来接驳。

旅行中的奥运之二----奥运会的时间旅行者 - 李桐 - 李桐@江湖

 

8月5日上午7点,飞机降落在香港机场,9点,回到深圳,10点半,再度出发前往香港机场。2点半,巨大的747飞机终于腾空,向希思罗飞去。伦敦时间8月5日晚上8点半,我终于抵达了这座奥运的城,在博尔特还未蝉联冠军之前。

过关的时候,我比较不幸地遭遇了一个过于认真的黑女人。在检查过护照和签证之后,她问了一个非常常见的问题,即来英国干什么,我回以一个非常常见的回答,即来旅行。然后她问要去看什么景点,我随口说了白金汉宫大笨钟,她居然又问还要去什么地方,那一刻,我烧未退,感冒未好,多说一句话都觉得累,于是一怒之下回答我也不知道,也许我只是来伦敦睡几天觉。她说好吧,那也可以,然后又问我带了多少钱,我几乎已经要奋特了,于是亮出钱包,里面英镑美圆新西兰元港币人民币全有,然后告诉她还有额度1万英镑的信用卡。她这才放心地盖戳。

想想四年前北京欢迎你的时候,不得不感叹,同样是奥运会,差距真不是一般的大啊。

旅行中的奥运之二----奥运会的时间旅行者 - 李桐 - 李桐@江湖

 

不过,不管怎样,伦敦,我终于来了。接下来搭乘地铁,一路无话,赶往位于海德公园旁的酒店,与先我两天抵达这里的团友汇合。

在过去的两天里,他们已游荡于这城市,看过奥运的足球比赛,逛过英国女王的宅子,装模作样地围观了大英博物馆。

现在,我姗姗来迟。

这次姗姗来迟的英国之旅,要感谢网易,感谢冠军联盟。

以奥运的名义,行游荡旅行之实,这是多么美好的人生啊!

旅行中的奥运之二----奥运会的时间旅行者 - 李桐 - 李桐@江湖

 

从现在开始,之前我一直因无网络无心情以及无时间而刻意淡忘的奥运会便不可避免地在我面前被放大。之前在新西兰的时候,奥运似乎与整个国家无关,只有在夜晚的酒吧里,那些兴奋的年轻人才会为新西兰赛艇队夺得金牌而狂欢。如今,当我身处伦敦,奥运会的主场,,从飞机上下来的那一刻起,奥运便成了眼中绕不过的景象。

旅行中的奥运之二----奥运会的时间旅行者 - 李桐 - 李桐@江湖

 

此刻,伦敦时间8月6日凌晨1点半,北京时间8月6日上午8点半,新西兰时间是8月6日中午12点半。

这个夏天,我是时间旅行者。

 

  评论这张
 
阅读(4397)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016