注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

2012欧洲杯之第十夜-----只有北佩佩,没有南德容   

2012-06-18 06:53:00|  分类: 2012欧洲杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在足球的江湖,当荷兰遭遇葡萄牙,最多是峨眉派大战衡山派;但在武林的历史中,荷兰与葡萄牙之战,却向来有着华山论剑的崇高地位。德国世界杯八分之一决赛,主裁判伊万诺夫随身携带的红黄牌正反两面都写满了名字,真实记录了当日比武时的惨绝人寰。以致六年后荷兰与葡萄牙再战江湖,非“足坛首届金腰带之争”的冠名,不足以描摹万众之期待。

可惜《天龙八部》早就记载,世间只有北佩佩,没有南德容。翁婿情深的范马尔维克在2012年的父亲节这一天做出了一个艰难地决定,他响应广大荷兰球迷的号召,将女婿范博梅尔留在板凳,派上了号称价值三亿的攻击线;当他最后用阿费莱换下威廉斯,荷兰队更是摆出了一个厄齐尔的阵型;不过张无忌决战光明顶的故事告诉我们,高手对决和黑社会打架不同,光人多是没有用的。

等到范马尔维克最后发现这些穿着设计感一流的黑色客场球服的家伙比女婿还要坑爹,便听佩佩大喝一声:“想我佩佩堂堂七尺男儿竟与你这等人为伍!“言罢,一把抛出去。十五分钟,高下立判。

十五分钟,一场富二代的炫富斗狠就沦为葡萄牙骚人们打怪练级的游戏。如果门柱不那么碍事,或者纳尼靠谱一些,荷兰队就是今夜的江苏舜天。

不过两个进球也足以让哈尔科夫冶金球场里没有人再敢喊梅西,因为这一夜只属于小暄暄口中的“西甲联赛最佳射手”,成功超越费戈、独享国家队射手榜探花的字母罗。

荷兰人也在刷数据。他们是第一支进入世界杯最后决赛,但在随后的欧锦赛小组中三连败的球队;是三十年来第一支在世界大赛中小组赛吃蛋的荷兰队;也是史上第一支恪守公平原则,不偏不倚给三个对手每人送上三分和一个净胜球的荷兰队。

罗本终于释然了,失去四亚的机会,他终于可以名正言顺地为那座中国国际化滨海旅游城市做代言了;几乎全场隐身的范佩西应该速度赶回伦敦续签合同,至于比赛结束后又一次快哭出来的施内德,从此应该安心打好国米这份工,这是花样男云集的荷兰队,师奶,这里没有你的舞台。

今夜,无数伤心的荷兰球迷想必会和师奶一起怀念2010年的南非世界杯。虽然当日保守到极点的打法让荷兰足球失去了全世界无数漂亮足球拥趸们的效忠,但这不妨碍太多对冠军饥渴无比的荷兰球迷,从那时开始相信只要能坐在宝马车里哭,无妨背叛曾经的传统。

但历史一再让我们相信,叛徒总是没有好下场。人一旦失去理想,便与咸菜无分别。一切都以利益为先,即使是在宝马车里,也有哭都哭不出来的那一天。只是我也想不到,报应居然来得如此之快。

也有恨其不争的荷兰球迷感慨这样的荷兰队早死早投生,这句话其实只说对了一半,在这支荷兰队身上,我看不到任何向死而生的决绝与勇气。不知死,焉知生。

  评论这张
 
阅读(36470)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016