注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

2012欧洲杯之第八夜----惟有青春,才能加速度   

2012-06-16 17:01:19|  分类: 2012欧洲杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 虽然在战术大师的眼里,英格兰依旧踢得很烂。但停在禁区里的大巴终于不见了,霍奇森的新座驾换成了马力强劲的推土机。丢球痛快,进球嚣张,这样的英格兰,一别已多年。

如今是科技文明的21世纪,足球不再以预防手淫为目的,比赛也不能再靠踢胫骨为荣,但还是有人说足球就是一场战争,既然是战争,总要流些胆汁和热血。西班牙姑娘的绣花功夫很好,不过在倦意无边的深夜,惟有力量、勇气和速度,才是帮助眼皮挑战地心引力的不二王道。只有以青春的韧性、冲击力、自信心和创造力去赢得比赛,才能收获挑剔球迷的热情。

喜欢西班牙,还是英格兰,是审美问题。喜欢硬汉还是伪娘,是品位问题。因品位之名,甚至连伪娘都不喜欢伪娘,所以韩寒不喜欢郭敬明。

23岁的卡罗尔,23岁的沃尔科特和21岁的维尔贝克,曾经都是郭敬明中的奢侈品。但在刚刚过去的这个夜,有王道加身,韩寒终于也能打败方舟子。

卡罗尔,这个部分KOPS心中昂贵的水货,用一记霸气侧漏的头球宣布他其实是来自中国城管的临时工,主业经营强拆一切,兼职专治各种不服,实不枉我在FM2012中疼他一场。

21岁的维尔贝克,也不再是老特拉福德球场上把握机会的能力比后卫还差的菜鸟,尽管那个脚后跟进球华丽得不合英式足球的气场,但以伊布的方式终结大赛从不胜瑞典的奇怪历史,英格兰球迷也是喜闻乐见。

23岁的沃尔科特继承了牙买加短跑的优良基因,助攻维尔贝克的那一次突破,尽管不如欧文在98年世界杯上蹂躏查莫特和阿亚拉那样暴力美学,但就像我国政府坚定保增长一样,他终于完成了英格兰足球快马传统的继承。

相比沃尔科特成为44年来第一个为英格兰进球的替补登场队员,他嚣张的远射破门更值得夸耀,毕竟英格兰上一次在大赛中靠远射破门还要追朔到德国世界杯上乔科尔的那一记秋风落叶世界波。吊诡的是,站在球门前的那个人,都是伊萨克森。

另一位沃尔科特,同样来自加勒比的著名诗人,1992年诺贝尔文学奖得主Derek Walcott写过:用竞技场里的喧嚣,用元老们一浪接一浪的更迭,交换沉默的沙滩上沉默的极限。

与四天前不同,英格兰那些忧伤的年轻人,终于领悟天下武功无坚不破,唯快不破的道理,真正开始习惯三狮新主人这个身份。

惟有青春,才能加速度。

酒过三巡的欧洲中国队,我喜欢。

  评论这张
 
阅读(18137)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016