注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

2012欧洲杯之第六夜----酒醉鞭名马,情多累美人   

2012-06-14 13:30:05|  分类: 2012欧洲杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

记得两年前的六月,荷兰与日本的世界杯小组赛之后,荷兰《电讯报》说:“这种足球一度让奶牛都能睡着”,昨夜,哈尔科夫冶金球场在一周时间内第二次流传关于风车被集体催眠的神迹。范马尔维克,崔永元同志感谢你。

本届欧洲杯,荷兰队的新闻适合财经版,媒体谈及荷兰必数钱。只有后方的死忠,还在坚持翻出落尘的历史书,安慰自己荷兰的足球可以奉献进攻的性感。

马诺纯情余含泪,凤姐作怪荷兰装性感。再无趣的时代终有片刻的开怀。有一种停赛叫洗牌,段暄不知道;有一种内讧叫争宠,罗本不知道;有一种性感叫干露露,荷兰球迷假装不知道。
    本哈克、艾德沃卡特和希丁克时代的攻势足球早已上了史书,在里杰卡尔德短暂的混沌时间后,范加尔开始向意大利学习,这一过程在艾德沃卡特二进宫时曾一度摇摆,但巴斯滕最终将其定格。从此,荷兰足球彻底背叛传统,加入4231合唱团。德国世界杯预选赛,荷兰3比0击败弱旅白俄罗斯,巴斯滕阐述了著名的务实足球哲学:“我宁愿赢3个1比0。”

范马克维尔有个好女婿,当初为了老丈人宁愿放弃巴斯滕的国家队,但岳父大人却与巴斯滕达成共识:宁愿只在宝马车里哭。前年夏天,苍天无眼,让荷兰队杀进世界杯决赛,克鲁伊夫的传人终于有机会坐在宝马车里哭。

这一个赛季,罗本、范佩西和范德法特因各种机缘风头劲爆,宝马男从此只开GT-R。轰鸣的发动机声惊动了无数自三剑客时代蛰伏下来的荷兰球迷,可惜王子与公主从此过上了幸福的生活只是童话的结尾,现实的人生只关乎柴米油盐。

运气就像信用卡,到期总要偿还。攻势足球的麦田守望者望穿秋水,看见的却是隆隆而来的马里奥牌重型割麦机。

德国人像收割麦子一样将荷兰足球成片扫倒,但倒地的麦子还在忙着内讧。如果说十几年前荷兰人的内讧还有黑白肤色和帮派门庭的理由,那么今日的更衣室则完全是争宠的后宫。

上届欧洲杯,巴斯滕能够将法国意大利摁着打屁股,那是因为阵中没有优秀送水工女婿,更没有那么多假牛逼。如今荷兰阵中都是大哥,却没有带头大哥,怨气冲天,口水多过茶,你不是欧罗巴的孤儿谁是!

酒醉鞭名马,情多累美人。昨夜,罗本被换下场后愤然选择直接跳过广告牌离场,但再嚣张的伪娘还是伪娘。两年前的世界杯决赛,斯内德妙传堪比1990年1/8决赛中马拉多纳的世纪助攻,可惜罗本肉到嘴边,竟不敢盘过卡西利亚斯。随后门将大脚经范佩西摆渡,球落在西班牙两名中卫间尴尬区域,罗本已用速度生吃普约尔,却无勇气走完最后的半码。两年的时间让罗本更像童年时代的本杰明巴顿发展,但除了脾气更大话更多,这个满身都是亚细胞的小飞侠依旧没有一颗强大的心。南阳协和医院解释秃顶的男人性功能有所欠缺,所以才自作主张动用潘石屹代言,也许罗本才是更好的选择。

勒夫旗下的德国人,则像一个慢慢走出青春期的少年。他们或许少了一些南非时间的青春风暴,但却真正领悟到传统德式足球的精髓。昨天的施魏因斯泰格,除了没有向球迷树中指,俨然就是又一个埃芬博格,拉姆在与罗本的单挑中,大音稀声,断球如麻。已经打进三球的拜仁锋霸戈麦斯虽是德国队阵中最弱的一环,但在进球后神情一样淡定。真正的高手,从来都不需要大呼小叫,这一点,段暄也有发言权。

赛后,在德国有关系的优秀送水工女婿说已经搞定德国人,最后一场不放水。以勒夫的个性,德国人不可能与丹麦友谊波,但前提是荷兰人自己要斗败葡萄牙。即便天佑荷兰,最后弄不好也要抽签。二十二年前的意大利之夏,荷兰人就是靠抽签挤掉了爱尔兰出线,荷兰人,有抽签的传统。

  评论这张
 
阅读(13468)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016