注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

2012欧洲杯之第三夜-----巴神的世界你永远不懂  

2012-06-11 03:21:55|  分类: 2012欧洲杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   意大利与西班牙之战,大事件有大场面,两国政要纷沓,各色美女如云。比赛前奏国歌仪式,从布冯开始,意大利上下神情凝重地合唱《马梅利之歌》,镜头扫过,但见巴洛特利气定神闲地看风景,眼神中一派色即是空的况味,几万人的场,轻描淡写之间全都HOLD得住。

长久以来,意大利足球在中国号称性感足球,其实性感的大多是肌肉,或者是巴乔那样的忧伤文艺哥,何曾有过巴神这等飚悍无须解释的派头!所以,自从巴洛特利穿上蓝衣,在与意大利足球纠结了四届大赛之后,我终于决定皈依意大利粉。

因赌球案再次诈死的意大利足球,因巴神总在扩展地球人的想象力外延而得以重生。仅就本场比赛而言,巴神就以上半时一次“倒踢金冠”,一次猛烈地连续拳击草坪,和下半场闲庭信步的单刀让我们了解到原来意大利足球从来不缺想象力,足球是可以这样踢的。

巴洛特利断下拉莫斯的回传球之后直扑卡西利亚斯,在无限接近目标的那一刻,他有无数种选择,但他选择了停顿,仿佛时间在那一刻忽然停止了。也许巴神在那一刻正严肃地思考进球后该以怎样的方式庆祝并后悔那件写着为什么总是我的内衣被忘在了曼彻斯特的洗衣店,又或者除了梅西之外谁也不服的巴洛特利想多看一眼卡西利亚斯目光中的慌张与失措,这种感觉很牛逼,巴洛特利很享受刹那的风情。

当然,即使那只乌克兰通灵猪妄图揣测巴神的内心世界,也很可能是徒劳的。

赛前西班牙人就表示最令他们担心的就是巴洛特利,因为永远无法得知他在拿球之后会干什么,意大利人随后表示他们也不知道。意大利人是诚实的,他们很好地与西班牙人达成了共识。

巴洛特利的行为并未超越他一贯的人生准则,但这场欧洲杯开赛以来最受关注的比赛,就像德罗西为何要选择一件左手长袖右手短袖的球衣一样,充满了诡异。

博斯克首先晃点了全世界,当所有人在托雷斯和略伦特之间争执不休的时候,他却别出心裁地为我们讲述七个小矮人的故事。在技术层面,这是比德罗西改打中后卫更梦幻的决定。在思维层面,博斯克此举是想羞辱意大利人,还是想羞辱托雷斯,实在是一个问题。

比赛中,看台上有闲得无聊的西班牙男球迷与意大利女球迷双手互掐之后,然后成功亲吻了对方的脸,虽是调情,但还是动用了嘴唇,而西班牙球员以为只要用眼神与跑动就可摧毁对方的抵抗,实在令人匪夷所思。不过,当替补登场的托妞面对空门竟然被布冯断球时,我才恍然大悟,原来非是重剑无锋的自信与傲慢,实则是家家有本难念的经书,西班牙原来也有飞机王。

当然,正是这些悬疑的片段,让这一场比赛更有资格成为经典被记忆。在神游太虚的巴神之外,这还是一场攻防对抗的教科书式的比赛。只有见证过这一场的人类智慧对抗机器缜密的对绝,方知何为今日足坛的真正泰斗,回望前一晚的荷兰纵然射到双腿无力,也立刻落了下乘。

只有当西班牙人无限华美之传控遭遇意大利人无懈可击之防守加经典的意式反击,欧洲杯才终于重新燃起了一些世界足球最高水准的底气。也只有这样一场比赛,让我等看客在困倦的子夜暂时淡了胜负心。

西班牙的参赛口号是“活着的希冀、梦想的理由,加油西班牙!”很得我国超女比赛真谛,意大利人的口号相当霸道,要把欧洲变蓝。无论怎样的理想,都暂且留待明日,此役双方和为贵,对于都想走进七月的两队而言,显然是皆大欢喜。因为以两队在比赛中展示出的状态论,携手出线真不是什么原则问题。

这场比赛经典得甚至感动了诗人贺。在紧张的解说之余,国嘴不忘客串思想品德课老师,以诗一般的语言树立皮尔洛这个典型,号召中国富二代要有八荣八耻。我勒个去。

  评论这张
 
阅读(140413)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016