注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

2012欧洲杯之第二夜----死亡之组病状考  

2012-06-10 19:02:38|  分类: 2012欧洲杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 2012欧洲杯的死亡之组果然名副其实----闷得要死。

普拉蒂尼在24小时之内旅行了765公里为欧洲杯站台,在连续看了两场小型团体操表演之后,终于发现最牛逼的足球还是停在大西洋那一边。有生之年,我应该有机会等到莱因克尔的名言被改写:足球是一项由22人参加,但风头都归于梅西的运动。

在欧洲杯期间抢戏的除了梅西,还有每逢大赛就开始出来活动的各种类型的酱油党。在酱油党眼里,丹麦人战术素养再高,也是冷门,荷兰人蜕变为草皮上的爬行类,也是白垩纪的翼龙。做富二代真好。

我曾在一本不存在的当代史教科书中看过富一代讲过一句很嚣张的话,大意是江山如画,想要得拿3000万人头换。要让“飞翔的荷兰人”被彻底清出红歌曲库,也要拿三百场意大利风格的比赛来换。

范马尔维克永远只在临死前想飞。孤注一掷的时候,他又一次冒着累死女婿的风险用范德法特换下德容,完全不顾女儿的感受。

理想主义的许巍唱过在死亡面前,人类总是想飞却飞不起来。《体坛周报》的林良锋是技术派,他将荷兰人飞不起来的症因归结于4231阵型。四年前巴斯滕的部队也是4231,但一共打了法国和意大利七次屁股,直到两年后的南非世界杯还不能消肿。

所以,我看球更关注基本面。斯内德3500万、罗本3000万、范佩西3000万、阿费莱1000万。你好,书记,有发票。但基本面不是简单的炫富斗狠,荷兰队永远是足球场上的白马股,但正如红灯区和红灯记不是一回事,白马和白马王子也无法等同。上赛季长期养伤的施内德是离退休老干部,唯一的爱好就是打门球。罗本变线内切射门素三鲜,像新闻联播一样准点,几十年不变。至于范佩西成软脚蟹,只因小强就像2007年中国的股市,被过度透支。

昨晚,射门习惯性抡空的除了范佩西,还有波多尔斯基。看来温格要对欧洲杯的精彩程度损减亦负有直接领导责任。

在讨论富贵的时候,还真的不能忘记德国人。戈麦斯四年前号称值5000万,但在足球比赛中,贵基本上不是硬道理。四年前在他距离球门50厘米射不中,我是发改委之外,第一个认同瘦肉15元1斤价格很合理的中国人。

戈麦斯昨天对德国队的最大贡献是那个十米外的头球,四年前他最大的贡献却是面对波兰和奥地利连续空门不进,让勒夫当机立断选择和世界接轨,将阵型由442改成4231并延续至今。

荷兰人背弃传统,但德国人也未完成向传统回归。德国足球的一个重要传统,是有疯狂的杀器,比如勒夫的前任克林斯曼,再比如昨天在场边和文艺男热情相拥的比埃尔霍夫。但如今的年轻德国队,前锋却是最差一环节。

在金靴赔率榜上,戈麦斯高居第一,但一个进球并不足以掩盖他只会抢点捡漏割麦子,带球、护球、做球样样学艺不精的事实,波多尔斯基和穆勒都是那种需要前锋拉出来配合和有人为他们拉空挡的类型,但戈麦斯只懂站桩模仿稻草人,直接导致德国队两年前积累起的地面快速配合进攻全盘消失。

葡萄牙不敌德国,主要输在运气。运气的背后是运势。波斯蒂略八年前就试过不行,如今依旧是正印先锋,这不是执着,是难为无米之炊。除此之外,葡萄牙昨天踢的真心不错,佩佩尤其是亮点。进场的时候,勒夫又一次被摄象机捕捉到挖鼻孔,这让德国人感觉丢脸,所以大家集体阴沉着脸,对一边活蹦乱跳的吉祥物视而不见,而佩佩是面带微笑和吉祥物击掌的唯一一人。全场比赛,佩佩被侵犯六次,自己零犯规。浪子回头,牲口变绅士。葡萄牙还可以走得更远。

  评论这张
 
阅读(12503)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016