注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

朱骏会用欢乐豆支付阿内尔卡的薪水么?  

2012-05-21 23:54:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  喜欢和人民币合影的朱骏从去年开始就在下一盘很大的棋,但赌博公司都不愿意给他开盘口,因为这厮虽然坏得很有技术含量,但落子布局却毫无悬念。记得在他炒掉蒂加纳的那个晚上,我曾写过一篇博客---《申花干部群众暂时坚决拥护阿内尔卡的指导》,连体彩火锅奖都没中过一回的我当时也知道是时候和阿内尔卡提前说再见了。

“朱骏出于拉一个打一个的需要,号召申花干部群众坚决拥护阿内尔卡的领导,但等到大势已定,歌舞再升平,一些人民内部矛盾就要转化为敌我矛盾了。”

 现在,阿内尔卡果然要主动说再见了,比我预想的还要更早一些。

这是一场实现张扬的上海式离婚。在申花败走河南之前,我便注意到上个月还盛赞阿内尔卡的沪上媒体已悄悄转了风向,开始曝出对阿内尔卡不利的声音,诸如申花高层表示从来没有确认阿内尔卡是主教练,而只是教练组成员之一;诸如朱骏对阿内尔卡变换阵容相当不满种种。借用新闻联播的表达方式,这是朱骏在为赶走阿内尔卡做舆论准备。

只有阿内尔卡反应迟钝,直到“二杆子”威力无边,巴蒂斯塔与申花瓜熟蒂落水到渠成,一直以为自己伟光正的阿内尔卡便只能选择深夜时分在外滩约见记者,一哭二闹三上吊。

但如果哭闹有用,还要警察做什么,有妇联就够了。还是在将别未别之际,请阿内尔卡和朱骏合唱一首:是谁爱得多,谁又爱得少,可以不比较,可是能不能别让我感觉你随时会逃,假如有一天在你心中,有别的人比我更重要,告诉我,千万别让我。最后一个才知道。

 

 想当日蒂加纳下课之时,阿内尔卡何等意气风发,朱老板许以代理教练虚位以待,这位国际足球运动的“三八红旗手”便立刻戴上一副黑框眼镜装文艺。且不知他和他的老乡教练,在朱骏的棋局里,不过都是广告道具。道具者,玩物也。所以之前签约阿内尔卡这等涉及商业机密的大件事,朱骏竟然会和当年在网络上发布冠希照的那孙子一样,在微博上连续十日吊人胃口,极尽挑逗之能事。

王健林是因为喜欢足球而投钱,许家印因投钱而开始尝试喜欢足球,但朱骏从一开始便是以足球作为遮掩草根身份的遮羞布,与权贵结交的敲门砖。以足球之名,他在意的是商业,是声名,是可怜的虚荣心,然后才是足球。

否则,以一个正常人的思维揣度,我始终无法理解作为老板,他为何一定要在与利物浦的比赛中登场(这样的事情只有卡扎菲的三公子萨阿迪干过,同样热爱足球的萨达姆大公子乌代只抽鞭子不上场踢球);真正关心申花的上海球迷可能也无法理解,为何朱骏一边高调引进阿内尔卡,觊觎德罗巴,一边将一众申花当打球员套现。

经过以上解析,朱骏的法式大棋局也就无玄妙可言。无论蒂加纳,阿内尔卡,或者传说中的非洲刘德华,对朱骏来说,得到都只是为了抛弃。得到是为了轰动效应,抛弃是为了轰动效应和省钱。或者说,蒂加纳和阿内尔卡都只是朱骏为治疗病重的申花和九城所煎制的一剂中药。我以为有必要建议号称对中国文化很有兴趣的阿内尔卡抽空去看一次中医,然后他或会明白,值钱的是药材,而药渣是没有保留价值的。

 

可惜或许是朱老板的甜蜜誓言太多,亦或是在接风仪式上连朱海归小姐都轻装上了阵,导致阿内尔卡猪油蒙了心,竟然对朱老板对他精准的评价“阿内尔卡是一个模子”听而不闻,相反在一片忽悠声中自我膨胀,错认药渣为药材,直把他乡当故乡。

这种自作多情首先体现在深夜对记者的诉苦过程中,阿内尔卡竟然拿一份薪水两份工,“为了带好球队鞠躬尽瘁,从郑州回到上海后甚至只睡了1个小时”来说事,实在太傻太天真。如果不是为了将其架到火上烤出原形,让法国人自惭形秽主动要求走人,朱老板何等精明之阿拉,岂会开让一个情商接近负数的菜鸟作教练这等国际玩笑?

至于睡眠时间更是扯淡,阿内尔卡年轻时就以生活简单,只爱披萨和白开水,每天只睡四小时而著名,如今上了年纪,更少睡眠也可理解。当年我玩足球经理游戏时,连续几天废寝忘食,却从不为外人道。一笔写不出两个玩字。

阿内尔卡一个代理教练做得如此热心,甚至不惜以退役来对抗巴蒂斯塔的到来,与其说他是为上海足球鞠躬尽瘁,不若说是一个自由散漫惯了的法国人忽然领会了权力的秒处。

不过,一直以来,我始终疑惑究竟是什么愿意会让阿内尔卡身为棋子却不自知。今日,当我读到阿内尔卡在对记者解释他选择申花的动机时,我才终于恍然大悟。据阿内尔卡说:“与申花签署合同前对球队的状况一无所知,当时我认为伦敦、巴黎和马德里等国际性大都市都有顶级的足球俱乐部,作为同等城市的上海自然也是如此”。

一句话秒杀所有疑惑。阿内尔卡,二逼青年中的战斗机。

智商既然无限接近下限,自是斗奸商不过。所以,阿内尔卡,还是从了的好,代理教练纵有快感,但反正也无法签下多梅内克,每天放在板凳上骂上十遍八遍。至于以退役来威胁,更是想都不能想,千万不要以为天下第三的薪水里的主要收入来自广告代言不受影响,我可以负责任地说,在这块神奇的土地上,每天都在发生不一样的人间奇迹,如果朱老板最终将薪水折算成游戏币甚至欢乐豆支付,请务必保持情绪稳定。

  评论这张
 
阅读(48310)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016