注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

石头摸与不摸,桥就在那里  

2012-04-25 19:42:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国足球反腐审判第二波,谢亚龙在法庭上的公然反口让首日高潮迭起,但今日的大城市铁岭却表现淡定。一夜之间,宫廷剧重回和谐社会样板戏,这再次说明中国足球的高潮从来都难以为继。

检方的激情似乎也难以为继。坦白从宽,牢底坐穿;抗拒从严,回家过年的段子被一众嫌疑人活学活用。同是受党教育多年的干部,先有谢亚龙反口,后有蔚少辉赖帐,只有一个南勇多少还讲点组织原则。针对蔚少辉的十五项指控被他否认掉十四项,只肯承认收受八万元贿赂,一言既出,全国球迷立刻笑成了一张四万。

其实,即使陆续公布的案情全部坐实,对于各位足球界人士,我的心中也只剩一种描述:纯洁。除了申思四名球员被坐实在2003年末代甲A收官战中各收受贿赂200万元相对靠谱,其他呈堂证供实在超越了正常智商所能理解的范畴。

具体来说就是谢亚龙和南勇,两位足协一哥混迹足协多年,赃款竟然不过百十万,尚不及荣誉退休后去中体公司一任的分红。李冬生的案情则充满了欢乐的味道,原中国足协裁判委员会主任被控30项受贿罪名,涉案金额79万余元,平均每单两万六,另被控11项贪污罪名,涉案金额6万多,平均一单才5000多。我很是为他担忧,将来进了监狱,怎么好意思和狱友打招呼。

为帮助重庆力帆队保级,前重庆足协秘书长高健、前重庆力帆俱乐部总经理陈宏向黄俊杰行贿30万,场均10万,后来事情不成,黄俊杰还主动退还了10万。这样的事实让我感慨,唱红歌的地方觉悟就是高,如果都像这样办事,全国各地的群体性事件立刻可以减少一半。

回到戴三块表的蔚少辉,我简直都有些同情他了。曾经在更衣室里率领球员高呼杜伊SB的堂堂江湖四哥,收起钱来简直像个娘们。根据案情通报:在长达八年时间里,蔚少辉一直帮助高德公司操盘商业比赛,但总共只得到16万好处费。而在卖国脚身份这项很有前途的生意方面,阎峰也就给他送过十多万,但这已属“出手最大方”,李霄鹏花了六万块就搞到了国家队管理人员的编制,至于王霄、张永海、郑智,一块表一个箱子就混成了国家队的熟脸。

感谢蔚少辉的贡献,他终于代表官方解答了长期困扰中国球迷的另一个问题,即为何一个十三亿人口的大国足球,总是输给人口只比京城一大型小区略多的蕞尔小国。

以上总总,只能两个字代替:便宜。只是我真的很困惑,究竟是他们不要脸,还是我们不识数。

随着这次审判终结,足协的同志们估计要准备总结从一个胜利走向另一个胜利了。两年前足坛“反赌打黑”开始后,南勇曾一脸正气地表示“假球毒瘤不除,中国足球就没有希望”,豪言绕梁三日不绝,然后他就进去了。前掌门现身说法,论证了话不可太满的正确性。

关于反腐,今年据说吾国有了新动向,高层明确喊出不反腐,就要人亡政息。但就像调控房价,让国民春运期间买到平价票,以及要重视食品安全一样,听听也就罢了,如果非要当真,就有点拿自己的智商开玩笑的风险了。

在我国的历史上,在反腐败方面,朱元璋是永不可企及的高点,但纵然人皮草囊都用上,洪武年间的贪腐依旧如韭菜一样,割完一茬又一茬。原因无他,没有制度保障,再严刑峻法也是枉然。温馨提示部分网友,请不要拿毛时代为例,因为贪腐的标的除了钱,还有特权。

这是我为中国足坛这场漫长的反腐运动写下的最后一篇文字,因为再说下去,连自己都觉得了然无味。

石头摸与不摸,桥就在那里。牛逼吹与不吹,轮回就在那里。

 

  评论这张
 
阅读(38446)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016