注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

恒大输在傲慢与偏见  

2012-03-22 08:58:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国球迷刚刚又有点相信爱情,恒大就让我们失恋了。想要从咸菜中吃出烧鹅的味道看来真的不太容易。

中超冠军主场不敌泰超冠军,媒体普遍以冷门为题,心理素质直追国嘴。昨晚,国嘴反复拿泰国人的体能说事,结果泰国人全场龙马精神,倒是恒大的防线仿佛通宵加班后浑软无力。

冷门其实有另外一种写法,叫完败。完败就是当猪一样的队友遭遇神一样的对手,孔卡终于不得不对襁褓之中的乖仔食言。

恒大一场计划外的输波,很大程度是输在傲慢与偏见。

恒大的金钱足球在短期内横扫中国足坛,媒体纷纷奉以亚洲皇马之大帽,腰带男亦甘之如饴,亚冠之前扬言只要世界级外援,因百万美金之下者只能踢业余比赛。按此逻辑,希腊人竞技的球员连到恒大试训的机会都没有,但他们在欧冠赛场上淘汰了里昂,众所周知,里昂在过去数年间已将皇马打成了反复进山猎熊的的猎人。

原版尚不给力,何况山寨货色。然而,恒大的傲慢,却因一场对全北的意外大胜而爆棚,五年内争夺亚冠军的时间表潜意识中早已被替换为只争朝夕。比赛前,广州的氛围像极了519前夜的京城,不但要赢,而且要赢很多。全然不见武里南同期也赢了日本冠军。而等到本轮柏太阳神以同样比分血洗全北,恒大的荣耀便如人民的币,迅速贬值。

傲慢必然导致偏见。恒大想当然地以为泰国球队只是“无力男”,结果比赛结束才发现人家原来有个霸气侧漏的名字叫省电力局,地产商再牛逼,也怕拉闸限电。而那些不入恒大眼帘的泰国国脚和“只能踢业余波”的廉价外援,原来都是省电力局里的临时工,年薪十万起。

心态失衡,技不如人,恒大之败,便在情理之中。尽管信奉宁在宝马车里哭,也不在单车后座笑的多金主义者目前还是各种不服,但作为一个看完全场比赛的观众,我可以负责任地说,若不是主场哨帮忙,恒大本来很有机会穿越回当年的望加锡现场。

傲慢,终归还是要本钱的。


  评论这张
 
阅读(20770)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016