注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

不会养猪的冠军不是好干部  

2012-02-24 01:03:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 往年三月才是雷人语言爱好者的黄金时间,每逢此时,京城的二货含量就会急剧升高。然而,或是今年的春天来得早,阵阵天雷有提前降临的趋势。

前两天,国家马拉松队在高原养鸡的新闻大热。最新的消息是领队田晓君在丽江辟谣,他的说法是“不是养鸡,只是从农家买了十几只土鸡,每天一只给运动员吃,吃不完的就放在院子里,我们不会专门养鸡的”,我从他的言论里得到两个信息:一是马拉松队真穷,十几个队员每天只能分食一只土鸡,二是他们养的全是临时鸡。

在发展养殖业方面,其实早有先行者。佟文事件之后,天津柔道队就开始养猪了,养的还都是常备猪,一栏多达二十几头,不怕不够吃。

在一个远望是科学发展,近看全是化学发展的时代,运动员率先落实了“不会养猪的冠军不是好干部”的重要指示,成长为城市化进程中的畜牧专家。人事部门的领导高兴地表示这为解决退役运动员的安置问题找出了一条新路。

1988年汉城奥运会,中国有个叫何灼强的举重运动员,赛前被认为有非常大的夺金机会,为了保证他的体能,爱国华侨和留学生专门炖好高丽参鸡汤上门慰问,当时媒体还曾作为花絮报道;这样的事情如果发生在今天,恐怕立刻就会被打出门去。据说在中国体操队,有可能参加伦敦奥运会的队员早就被明令禁止在外吃饭,仿佛一出训练局的大门,就是敌占区。

二十多年时间,世道沧桑变幻如此,令人唏嘘。不变的只有食品安全监督部门的乐观主义,即使全中国人都成长为熟练的化学问题专家,他们依旧表示压力不大。和谐社会三件事:马拉松队养鸡,柔道队养猪,全国人民养王八。

当然,有什么样的人民,就有什么样的政府。这是美国的林肯总统说的。有关部门压力不大的一个重要原因,是我们没有给他们足够的压力。这些年来,有以砸车砸商店的方式抵制日货的,有以去法国超市折腾冷藏食品的方式抵制法货的,但就是少有以实际行动抵制黑心国货的,偶尔有些声音,等不到商家降价公关,就先被“你是不是中国人”之类的义正严词打得落花流水。

这直接导致在运动队变身生产队,高级公仆有特供吃的今天,“国家的主人”只能在开心农场里养猪偷菜。也正因为如此,一直以来,我从不掺和抵制日货,也不赞成抵制法货,我只抵制二货。

 

  评论这张
 
阅读(129231)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016