注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

郜林同志,一定是个地下党员   

2012-11-14 23:00:41|  分类: 桐言无忌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2012即将过去,玛雅人的预言看起来越来越不靠谱,世界倒愈发错乱;11月14日是屌丝节,如果您碰巧打开电梯,就会发现无论荧屏还是网络,都洋溢着屌丝的欢乐多。著名的晚七点向美剧看齐,大结局要两集连播;而最擅长念名单的韩乔生老师竟然没有出现在最适合的岗位上,而是转战央视五套直播间,点评国足和新西兰的友谊波。

新西兰孤悬西南太平洋,好山好水好寂寞,但对于一部分小文青和中国足球来说,这个只有三百万人口的小国都是伤心的起点,所以有人解读韩老师的出场就像那句黑夜给了我黑色的眼睛一样,走的都是怀旧路线。

说到怀旧,新西兰和韩国足球,实是中国足球最难以忘却的故人;前者在三十年前让国足倒在离世界杯最近的地方,而后者则是国足永恒的忧伤。但世界在变,从明天开始,没有人再敢公开辱骂高丽棒子,从明天开始,国足与新西兰相比,只差在身体的鬼话恐怕也无人再信。

今夜,注定是一个重要的时间节点。

这场国足2012的收官之战中,为中国足球夜以继日地工作的卡马乔一脸平静,他甚至在比赛最后时刻吃了一块香口胶,但即使裁判慷慨地给比赛增加了五分钟的补时,国足依旧无法改变1比1的比分。

无论过程还是比分,2012年的卡马乔和2010年的里皮,以及2011年的高洪波平分秋色,三位中国足坛的红人倒也心有灵犀。

夜色深沉,网络上已有从一个胜利走向另一个胜利的梦话,当太阳再次升起,我相信一定还会有更多人歌颂未来。这是中国特色的足球文化。我愿意去理解有力人士习惯于歌颂的美德,但我还是想说,有一个正在进行的叫做十强赛的东西离我们已经比韩老师的解说还要久远,而且,越来越远。只是不知道野史里是否会记载“在这最和谐的一天,中国足球和中国股市一起,是仅有的没有给党的十八大献礼的行业”。

有球说球。卡马乔赛前解释选择新西兰热身,理由是新西兰和明年亚洲杯小组对手沙特很像(如果国足能如愿晋级的话),我一度怀疑这个西班牙人的大脑是否又被门夹了一次,但直到看过比赛我才发现“世界级教练”并未大话欺人,在接受了西班牙教练一年多的指导的国足面前,新西兰人完全颠覆了我们印象中技术粗糙的形象,在技术水平永无下限的国足面前,英式足球也有华丽的春天。

相反,哪怕不染黄头发,郜林斯曼这样的中国球员也更像是来自矿区小镇的英国人。当机会来临时,他总是耳熟能详地选择最不可思议的处理方式将球射失。

郜林斯曼难免要让人联想起李毅大帝。

11月14日是屌丝节,李毅,这位国足历史上最具屌丝精神的球员在微博上发布了他打酱油参演的喜剧片《第101次求婚》的一分半钟“大帝版”预告片——《屌丝为什么找不到女朋友》,有意思的是,主演林志玲也在微博回应:“屌丝为什么交不到女朋友?天生屌丝必有用”。

和充满娱乐精神的李毅相比,在娱乐圈混了很多年的林志玲还是一副革命党小妞的派头。屌丝为什么交不到女朋友?三一重工的梁稳根刚刚说得很清楚,那是因为党员找对象更容易,老婆更漂亮。

郜林同志,一定是个地下党员。

  评论这张
 
阅读(69185)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016