注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

陪着国足去巴西烤肉店  

2011-07-23 22:07:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陪着国足去巴西烤肉店 - 李桐 - 李桐@江湖

 

看中国足球,学世界地理。今天下午,轮到老挝老师给大家上课。过程就不多说了,反正看球的基本上都不敢相信自己的眼睛,没看球的全不相信自己的耳朵,当我将老挝两球领先的消息转告我的球友,他们无一例外认为我是一个不高明的骗子,可我是一个诚实的人,所以我试图说服他们在中国足球的领地,什么样的人间奇迹都会发生,但不幸的是,他们随即怀着无比欢乐的心情要与我赌饭局。今天,热情的昆明球迷在看台上打出“陪着国足去巴西”的标语,好吧,下周请你们先陪我去巴西烤肉店。

这些年来,国足的比赛,对于媒体从业人员来说,就是一次次创意的大考,为国足,媒体开过天窗约过球,那么,“超级逆转”会是明天媒体版面的主题词么?对此,利物浦球迷普遍表示压力很大。不过,我以为如果说伊斯坦布尔之夜是经典,那么拓东的下午也算得上是历史。因为在我的记忆中,中国国家队在世界杯预选赛,甚至所有的正式国际比赛中,能够在先落后两球的情况下,最终还能完成逆转的,之前只发生过一次,那是整整20年前的西班牙世界杯预选赛打沙特,先丢两球,然后连进四球。余生也晚,错过历史时刻,但今日,有幸与全国球迷一起,再次共同度过这见证奇迹的时间,平生无憾。

据路边社报道:余则成同志在看完比赛后,严肃地告诉翠平同志:“有一种荣耀叫失败,有一种耻辱叫胜利。”对此,高洪波教练表示余则成现在一定是在为老挝人潜伏,所以不屑反驳。国奥刚刚被人口只有180万的阿曼淘汰,而国足却大胜有600万人口的“大国”老挝,这是何等体现大国崛起的光荣时刻,有何耻辱可言?

有人说在面对石头和鸡蛋,他永远选择站在鸡蛋这边,我选择站在高洪波教练这边。为了中国足球进军巴西的伟大事业,两年来,他像一个买不起装备的游戏玩家,靠勤奋的练级生生地为国足争到了种子队的资格。现在,当世界杯预选赛开始,蜜桃成熟,暴富的老板却公开和“世界名帅”眉来眼去,这是高洪波第一次率队打世界杯预选赛,也是最后一次,更悲剧的是,这最后一次,他还只能在看台上指挥。

还有,不要妄图拿台湾同胞今年2月也能以5比2击败老挝来否定高洪波的成就,台湾同胞的胜利最多只能又一次说明,即使是在六十多年后,在与外敌的斗争中,无论是海洋权益,还是足球比赛,国军还是正面战场罢了。

但是,我相信这场比赛一定会和98年法国世界杯决赛一样,在多年之后依旧会被人津津乐道。当年,人们关心的是比赛前巴西人的更衣室里究竟发生了什么?现在,我们关心中场休息时间里,老挝人的更衣室究竟发生了什么?会让老挝人在上下半场的时间里表现迥然不同。

现在网络上盛传这是一场由澳彩操盘手指挥的比赛,并认为国足先失两球是诱盘。如果说当年米卢国家队客场1比0赢马尔代夫是国足赌球,我非常愿意相信;但如果说高洪波的国家队7比2赢老挝,也是球员赌球,我有点不好接受。这么说,并不是我相信国足的职业操守,而是我相信以他们的智力,绝对不会去冒这个险,以两球诱盘,意味他们要在六十分钟的时间里连进七球才能赢盘,以这支国足的水平,这不像赌博,像博傻。

但老挝人上下半场的表现又的确判若云泥,这里面有业余队体能方面的原因,但两球领先后依旧门户洞开,就显得过于幼稚。要知道老挝队员大多是业余球员,但他们的教练可是正牌职业教练,体能不足,两球领先后却不龟缩防守,这实在令人费解,难道我们要拿由于国足表现过于消魂,老挝人兴致大起来解释?有意思的是最后时刻的点球, 老挝球员集体愤怒无比,赛前,老挝人说能与中国队比赛就是胜利,当年中国队在世界杯上遇巴西就是这种感觉,中国队为打了一次巴西门柱幸福得不得了,而老挝今天是领先了整个上半场,那简直应该幸福得欲仙欲死才对。已然超额完成任务,哥几个回国后周一还要上班,本该乘晚风袭人,进城买点山寨产品才是王道,何必激动如此?何况前面连丢六个球,也未见老挝球员有愤怒表示,为什么到了第七个,就跟七年之痒一般沉不住气了?所以,这难免让我联想起东南亚确是深水地。

当然,盘口派就像是股票里的技术派,无论涨跌都是他们说了算,无论输盘赢盘走地也都能分析成赌球。如此,我就只能相信国足逆转,星哥、凤姐亦有贡献了。

话说中场休息时,红花会向国足发来谴责电,说美美正开着玛莎拉蒂赶向拓东体育场,而凤姐亦正在飞往昆明的航班上,下面,你们懂的。

今天是赖昌星回国的大日子,据说当赖昌星四点多一落地,就打开了电视,然后欢乐地说十二年了,什么都没有改变。领导听闻后异常恼火,九十大庆还未结束,一个遣返逃犯竟敢诽谤科学发展伟大成就,于是直接致电韦主席,说谢主席和南主席现在有点寂寞,想玩个斗地主都还差一个人。然后中场休息时,韦大人就紧急走进了老挝队的更衣室。下面,你们懂的。

 

  评论这张
 
阅读(32102)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016