注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

李玮峰无罪,陈涛无耻  

2011-07-12 00:31:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周日晚上,当我看完广州恒大大小王炸毁金州后再转台到深圳体育频道,我已错过了李玮峰和基伦发生过节的第一现场。我只看到基伦坐在场外,一脸落寞。我听到解说员谈论刚刚发生了“锁喉”事件,于是,我脑海中迅速闪过一个名字:李玮峰。

不得不说这就是“名人效应”:正如我们看到有人捂着脸在球场上翻滚,就会由衷赞叹一句“实在太布茨克斯了”;我们在世界杯决赛中看到德荣飞踹阿隆索时会立刻想念谭望嵩;当锁喉二字闪过,想起李玮峰也是人之常情。从俱乐部到国家队,从联赛到友谊波,从李金羽到陈永强,从马德里竞技的米斯塔到日本国家队的铃木启太,有人的地方就有江湖,有锁喉的地方就有李玮峰。

但今天,我反复回放当时的录像,终于确定李玮峰这一次是替他人受过,在锁喉的江湖里,真正的后期之秀其实是陈涛。尽管有图有真相,可惜不是所有人都像我这般严谨,况且网络从来只尚起哄,不讲道理,所以,群情汹涌矛头依旧指向李玮峰。

其实这次冲突在足球比赛中是司空见惯的事。基伦输急了动作有些大,李玮峰要为兄弟出头找基伦理论,基伦不会讲中文,李玮峰除了几个四字单词之外,也不太识英语,双方语言不通,鸡同鸭讲,情急之下就加上了身体语言,然后双方小弟纷纷冲过来帮忙射住阵脚。

这在球场上是再正常不过的事情了。踢球时怎么还能没一个磕磕绊绊?兄弟我混迹业余足球联赛,也有与对手动手之时,何况这是一方要保级,一方要终结多轮不胜保面子的关键的职业比赛?

但媒体的天性就是惟恐天下不乱,它们将这一很正常的雄性荷尔蒙碰撞定性为群殴,什么就群殴啊,这点小玩闹充其量也就叫板加起哄而已,当年国奥队在伦敦被人架起来打才是群殴。

但凡事就坏在看客那里。球场事,球场毕,这是任何一个踢球的人都知道的基本准则,球场上有冲突很正常,但将这种冲突过分放大,甚至渲染到人格或道德层面就很无趣了。悲摧的是,在媒体的挑逗之下,现在的舆论真的就是两面派,冲突之激烈远甚于球场。

赛后,李玮峰说拿红牌不后悔,不能眼睁睁看着兄弟被人踢。好吧,既然大哥的架子端起来了,代小弟受张红牌也没什么;但与所有关于中超的话题一样,此事迅速地陷入了极不光彩的地域之争的老套路,尤其是京城与津门的球迷又一次互喷口水互掷砖头,但这事跟北京球迷真的一毛钱关系都没有。

李玮峰和基伦的冲突说到底还是竞技层面的事,而且虽然场面惊人,保安纷纷出动,但就本质而言,他们中的任何一个即使是做了错事,但也错得光明磊落,充其量只是脑部瞬间充血,比之谭望嵩在北京奥运会上飞踹波科尼奥利的恶毒,和当年基恩曼城队的哈兰德之后还扬扬自得的蔫坏,实在不可同日而语。

而且,李玮峰和基伦都为自己的行为付出了代价,如果没有后续的集体起哄,一人一张黄牌足矣,但裁判为了控制局面,找平衡给出两张红牌。我相信经过这件事之后,基伦应该更深刻地领会中国足球除了技战术不和国际接轨,其他都已走在世界前列,而李玮峰也应该得到与年龄相称的成熟才是,即使是为兄弟出头,去找裁判理论的效果可能要好过直接找对手叫嚣,一心想着重返国家队,但此时冒雨作案不是继续授高洪波以把柄么?

广大奋战了一天一夜的球迷也该收兵了,话说大家都是成年人了,就事论事是做人的基本,不要老觉得在虚拟的空间里粗口连篇就是天大的本事。

现在真正应该忙碌的倒是中国足协,他们应该好好看看录像,然后给陈涛追加停赛五场。冲突发生之时,双方从队员到教练纷纷聚集,但除了劝架的,最多也只是跟着起哄,惟有陈涛躲在基伦身后锁喉,居然还用上了两只手,有本事你倒是和基伦单挑啊!

 

 

 对比一下当初李玮峰在东亚四强赛上与铃木启太的互掐,和现在陈涛的打黑拳,我相当感慨即使是锁喉,也有霸气和猥琐之别.

李玮峰无罪,陈涛无耻 - 李桐 - 李桐@江湖

 

李玮峰无罪,陈涛无耻 - 李桐 - 李桐@江湖

 

李玮峰无罪,陈涛无耻 - 李桐 - 李桐@江湖

 

  评论这张
 
阅读(34469)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016