注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

没有交情,就没有交易  

2011-04-18 12:51:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

穆里奇再次拯救了恒大,而恒大正在拯救中超。昨天的广州,第一场春天的雷暴忽然来袭,这样的天气其实更适合大被拥眠好读书,但依旧有四万名球迷冒雨啸聚天河,与半个月前的开幕式一样,广州的主场看台一片红。激情来得比暴雨更要猛烈,恍惚之间很容易让人以为时空错位,来到了2002年夏天的韩国世界杯。在中国足球的概念中,这样的场景真的已久违多年,从这个意义上说,无论恒大能否书写中国版的凯泽神话,它们也为中国足球作出了贡献,在一个萧条的时代,没有什么比希望更重要的了,而恒大正在为中国足球重新点燃希望。

回到比赛,一场平局为南北双城的口水之战暂时画上了休止符,但平局并不意味双方在和为贵这一中国古老智慧上达成了共识。虽然国安为平局发出赢球奖,但内心充满遗憾。恒大方面错失传说中的千万巨奖,更是心有不甘。所以,除了例牌的争相控诉裁判,扮演小可怜之外,本场比赛结束后又有新看点:这边有国安球员为平局流泪,那边李章洙则在记者会上对记者暴以粗口。无论是眼泪还是三字经,暴露的都是同一种心态叫不服。

因为不服,双方在比赛中的火气都比较大,球员之间有冲突不算,徐云龙更是对工作人员动粗,但我以为这些在可控范围的的冲突是良性的,我们早过了友谊第一比赛第二的时代,职业足球就要有职业足球的激情,球场上太重交情,球场下就免不了会有交易。

郑智说中超球队集体围剿恒大是好事,我想恒大应该会慢慢习惯自己在中超联赛中扮演全民公敌的待遇,只有竞争,才有进步,毕竟恒大的目标是要做亚洲盟主,而不是鲁能泰山。

然而,三轮比赛战过,当所有的纸上谈兵落到现实,恒大离亚洲新盟主的理想似乎并没有更近,其上亿投入打造的阵容并未显示出足够的性价比,至少到目前为止,这还是一支穆里奇一个人的球队。巴西人超强的拿球突破及破门能力为让避免了队友帐户上先出现大量亏空,也给了雄心勃勃的恒大起码的安慰,但足球毕竟不同于排球,而且足球早已远离了马拉多纳时代,个别球星超强的能力可以拯救球队,但不足以彻底提升球队的档次。

尽管李章洙现在还可以用球员之间磨合不够来为恒大非超预期的表现作注解,但任何借口都不足让失败看上去象赢球一样美,而且,这样的借口很快就会失去时效性。恒大赛前在转会市场上千金散尽,诸侯云集。但身价不菲的恒大,离完美之师显然还有距离。在过去的三场比赛中,恒大的攻击力的确强悍,但中场的创造力显然不足,而后防线虽然名气不弱,但组合在一起却多次奉献给对手业余级的失误,其中冯潇霆尤其表现糟糕,徐亮的任意球破门,可以说是杨昊没头脑的犯规送礼,但在他犯规之前,冯潇霆与郑智这对中卫的防守早已暴露出致命破绽,尤其是冯潇霆,几场比赛中的表现,完全是中甲级的,算是恒大最失败的投资。

比冯潇霆更大的短板,非李章洙莫属。几场比赛下来,铁帅完全没有显示出可以驾驭一支志在夺冠的球队的功力。此人混迹中国多年,为人称道的成就也仅限于带弱队冲击,其鲜明的个人气质与执教能力很少能完美融合,这也是他在中国浮沉不断的原因。如今恒大请他操盘,可能看重的是他铁碗的管理能力,压得住阵中因钱的名义聚在一起的各路神仙,不过只有绝对的能力才造就绝对的权威,李章洙因在一和天马的成功被中国足球发掘,但除了十多年前率一和天马两次夺得K联赛冠军,他其实并没有足够的时间与经历在韩国证明自己作为主帅的成功,可想而知,当恒大向他发出邀请时,他内心会有何等豪情被激起,但理想有多美,通向理想的道路就有多坎坷。如今他统御一支信心无限的虎狼之师,也必将遭遇职业生涯中最严峻的考验。

  评论这张
 
阅读(20680)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016