注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

罗纳尔多退役,前队友劳尔表示情绪稳定  

2011-02-16 21:59:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的传媒渲染“情人节那一天,35岁的罗纳尔多让全世界失恋”;话都到这份上了,我就不跟着煽情了,天下第一煽--中央五套天下足球将要持续煽情三周,喜欢大罗的有福了。

有人说大罗让中国媒体与足球集体犯贱和发春,我觉得有点刻薄了。一切的怀旧与所谓伤感,我觉得很正常,这都是我们的生活太单调了,以致于我们在成长的过程中,没有机会接触那些本该属于青春时代的美好,我这个年纪的还好,可能还有点精神生活的东西留在大学里,比如旅行、政治幻想、相对单纯的恋爱什么的。但比我小一些的就可怜了,他们的大学生活基本上是前两年和电脑睡觉,第三年和女同学睡觉,第四年因为找不到工作而睡不着觉。我记得我毕业的时候,还有什么毕业晚会什么的,现在的孩子据说都没空搞这些虚头八脑的东西了,毕业时节,正是大家都忙着到处考公务员的关键时光。

对于物质,我们那时候的理想生活是毕业后可以挣到三千块,然后买一台日本原装的音响。然后就很幸福了。现在的孩子相对容易挣到三千块,但他们的理想是要买房子,所以他们注定不容易幸福。

扯得有点远了,其实我是想说,我相信很多人对罗纳尔多是真有感情的,因为那可能是他们中学时代,或者大学时代最美好的回忆之一了。

为这种美好的青春情感感伤,是人类的美德。就像当日巴乔、巴蒂、巴斯滕的退役在打动整个七十年代生球迷的同时,曾打动全中国的“三巴”女性一样,罗纳尔多与足球说再见,瞬间泪杀全体八零后,一代人有一代人的偶像,但情感套路,基本相同。

其实,相比罗纳尔多,我更想说说劳尔。昨天晚上,34岁的劳尔还在进球,在梅斯塔亚,他追平了大他四岁的因扎吉。不过昔日伯纳坞王子的比赛还在继续,所以他成为欧战第一人已咫尺之遥。

所以,我觉得有必要向依旧在战斗的劳尔祝贺,虽然他刚在情人节失去了一位伟大的前队友—罗纳尔多,但幸运的是,他接着就收获了另一位“伟大”的现队友,一个叫蒿俊闵的中国球员在欧冠比赛中得到了四分钟出场时间,并且完成了中国球员在欧冠淘汰赛中的第一次射门,OMG,他于是得到了劳尔的一次拥抱。

就这一点事,竟成了今天中国足球版面的头条。看来,没皮没脸的不只是踢球的那帮人啊。

  评论这张
 
阅读(35847)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016