注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

论国足被围观的必然性与必要性  

2011-01-02 23:15:20|  分类: 桐言无忌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在没有钱运会的时间里,国足自然会重新成为被关注的焦点。2011,是中国体育的小年,却是中国足球的大日子。亚洲杯和奥运会预选赛接踵而行,兹事体大,纵然国足想锦衣夜行,低调做人,但像他们这样拉风的男人,一如黑夜中的萤火虫,躲是没有用的。何况他们还穿得跟去夜总会上班一样。

所以,高洪波成了国足历史上最悲剧的主教练。自认三流,被沪上朱老板痛斥;暗示冠军,又惨遭球迷强力围观。国足三流,高洪波说的是实话;所谓冠军,高洪波说的是套话。但在公信力缺失的前提下,纵然话语权在手,在围观者听来,你说的全都是假话空话和废话。不说话,是心虚;说话,是肾虚。在这个冬天,此番心情,惟有浙江省乐清市的有关部门堪为知音。

我们的确生活在一个不公平的社会,但并不意味所有的事情都会死无报应。如今国足在微博里“真诚希望媒体领导要求记者,客观真实报导,以免做亲者痛仇者快的事情”,却不知正因为这么多年来你们调戏非御用媒体和普通球迷的往事,才有如今媒体与球迷同仇敌忾哀莫大于心死之后的拿你们寻开心。既然中国足球早已由体育新闻的范畴转身投入八卦新闻版块,就没有任何人能够遏制我们的娱乐精神。没有买卖,就没有杀害。你们不靠足球做买卖,就没有今日的“被伤害”。

国足说我们世界排名第83,远远领先贵国人均"DPG"、人均收入、廉洁指数、社会福利和环境指数等几乎所有关乎公民生存所及的世界排名,你们有什么资格嘲笑?但他们却不知正因为以上所列举之种种,才让调侃中国足球更加成为国人的生活需要。

这个社会所发生的一切丑恶,在足球的世界中都能找到缩影。抵制日货是我们唯一享受到的可免于恐惧的抗议行为艺术,对中国足球的种种“攻击”也是我们唯一可以享受到的免于恐惧的言论自由。既然不用担心被跨省、被开水、被躲猫猫,群众们怎能不积极参与。所以,国足,你还是从了吧。这个冬天,没有冠希照,不围观你还能围观谁?

所谓“成也爱你,败也爱你”,那是“Too simple, too naive”的人才做的事。本次出征多哈,国足一改暴发户形象,不再人手一只LV。LV从来不是问题,谁拿LV才是问题。贝克汉姆们也喜欢用LV,当年皇家马戏团访华,他和他的队友们还特喜欢秀水街的LV。

穿戴要与国际接轨,成绩要中国特色。你当你们是发改委么?讲享受时要让领导先吃,谈义务时要国民待遇,借网络名言就是:你觉得委屈,可以辞职不干啊!所以,装可怜与装逼一样是不道德的,严重属于三俗范畴。

高洪波在暗示冠军时说需要一点点运气。对此,澳门那边普遍表示鸭梨不大。对于这样的空话套话和大话,我准备去喝酒,喝醉了去说胡话。77块钱的房租,朝阳区交警大队的郭春平大妈能够承受得了,国足冠军或垫底,我们球迷也都能承受得了。

  评论这张
 
阅读(16464)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016