注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

国足已死,有事烧纸  

2011-01-15 22:45:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一个称职的中国足球工作者,不一定要有英语四级证书,但必须精通算术和概率学,如果再懂一些占卜术,那就更完美了。以我二十多年的看球经验,中国足球总是难以摆脱流寇命运,除了水平问题外,主要还是从业人员不识数。

04年世界杯预选赛竞技与算术双料不如人的往事不用再提,人生已多风雨。本次亚洲杯,在我们的国嘴口中,有的人还活着,但它已经死了(科威特输给乌兹别克斯坦后,国嘴说科威特人第一个出局);有的人已经死了,但它还活着(约旦击败沙特后,国嘴说沙特人命悬一线)。国足简直就是足球版的“数学帝”葛老师,总是善于制造复杂的一位数加减法,分分钟秒杀我们的国嘴。

真正命悬一线其实是中国队,第一个去,很可能也将第一个回,我能理解成他们是为了不给春运添压力么?

队长杜威说大家要相信国足的实力,教练高洪波说生死之战无退路,局长蔡振华说重塑形象比成绩重要。等他们说完了狠话、废话和官话,我只好等着看笑话。实际上,只有阿拉伯人才能救国足,如果没有科威特,国足现在已无机会探讨出线这个伪问题;96年亚洲杯,出线无望的叙利亚最后一轮战胜乌兹别克,让国足神奇出线,但这一次,叙利亚人在B组。

那如今国足出线前景究竟如何?你们简单问,我就简单答。中国队的前途似乎很光明,只要最后一场净胜两球。有媒体和球迷甚至还规划好了国足联手乌兹别克,仿效04年欧洲杯上丹麦与瑞典人做死意大利的路线图,这一愿景很和谐很给力,但不足之处在于我们似乎并没有征得乌兹别克人的同意。

乌兹别克的目标是冠军,我们竟然希望人家以牺牲体育道德和放弃小组头名的代价来拯救中国队,看来真没拿他们当外人。但国足可能连散买卖,不散交情的憧憬都是奢望。因为这么多年来,中国足球与中亚人还真没有什么交情。

没有交情那就只能你死我活。国足上下这几天忙着减压,但减来减去还是煮熟的鸭子,嘴巴特别硬。风雨苍黄中,国足据说又赢来重大利好:加拉法体育场将延续赛前向草皮喷水的传统。所谓利好,因为部分中国队员说输给东道主的重要原因就是卡塔尔人没给草皮洒水,而中国球员恰好又喜欢软场地,球踢了一圈,还是一个草的问题,难怪国足始终无进步。

乌兹别克人喜不喜欢软场地,我不太清楚,但我知道任何都喜欢软柿子。鉴于中国足球强大的心理素质,这些年来能让他们勉强服软的也就仅限于韩日澳,最多再加一个伊朗,在面对乌兹别克的态度上,主要还是以“我勒个去,这货不是宿敌这货不是宿敌”的态度对待,所以现在任何关于国足是即将送到中亚人口中的软柿子的言论都被认为是羡慕嫉妒恨。

他们不相信现实:国足输卡塔尔两球,国嘴说真想把裁判送到沈阳去和陆俊探讨一下业务,全不顾同样是面对东道主,乌兹别克赢了两球。他们不相信历史:96年阿联酋亚洲杯,戚务生率“黄金一代”高调征西,却被乌兹别克当头棒喝,直接导致随后的“相马直树悲剧”;上届亚洲杯,国足打平就出线,竟被乌兹别克灌出一场大球;今时今日,又将有怎样的奇迹发生?现在,还有一天一夜的时光,供大家幻想。

 

  评论这张
 
阅读(58134)| 评论(200)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016