注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

像拉波尔塔那样的好演员  

2010-09-05 00:14:58|  分类: 桐言无忌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

像拉波尔塔那样的好演员

文/李桐

经欧冠与南非世界杯双重考验,拉玛西亚影帝学院一朝闻名天下知,夜夜抱得美人归。赵本山和范伟在招生广告里说:“拉玛西亚,谁去谁知道”。由大师兄普约尔贴身防守的经典教材《一个演员的自我修养》更是在坊间被传得神乎奇迹,市场上盗版横行;施内德偶然捡到大师兄如厕后遗留的三页指导思想,便令荷兰队脱胎换骨,若非世界杯决赛遇见的是正版西班牙,荷兰人几乎就在南非成事。

拉玛西亚影帝成灾,为难的是奥斯卡的众评审,乱花渐欲迷人眼;郁闷的是赌博公司的庄家,一不小心就破产;就连章鱼哥保罗也表示鸭梨很大,预测小金人,难过预测蚁力神。

但是,真正的影帝无论怎么躲起来都是没有用的!无论在什么地方,他都像漆黑中的萤火虫一样,那样的鲜明,那样的出众。拉波尔塔,这个从小酷爱足球,崇拜克鲁伊夫,戴墨镜像王家卫一样有型的巴萨前主席,就是这样拉风的男人。

拉波尔塔拉风到和一个叫南勇的一起,让足球新闻变成了社会新闻。贪腐曝光榜上,二位东成西就,不遑多让,唯一区别在于国情不同,南勇的贪腐金额越查越少,拉波尔塔的问题越闹越多。

早在今年初,一个叫图图穆鲁的足球经济人已将拉波尔塔告上法院,原因是两年前的佣金问题。但律师出身的拉波尔塔最终平稳过关,没有像曾同样犯事的前皇马主席卡尔德隆一样被迫落草。

树欲静,而风不止。卸任后不久,拉波尔塔又被曝光做假帐,以及执政八个赛季来造成俱乐部高达4660万欧元的巨额亏空。现在,指控甚至蔓延到了涉嫌向欧足联行贿42万欧元,以换取在第二年与切尔西的争议比赛中赢波。

结果欧足联震怒,准备以诽谤与侵害名誉两项罪名起诉所有报道这一传言的媒体,42万欧元折合人民币也就400万,部分媒体也太不拿村长当干部了。你是哪个单位的?你以为欧足联是县处级么?

欧足联的气急败坏更加衬托出拉波尔塔的淡定从容。面对媒体口诛笔伐,内外交困之际,在加泰罗尼亚政府放言要彻查到底的压力之下,在接受西班牙电视三台采访时,拉波尔塔展示出了一名拉玛西亚影帝学院博导的水准,将一个男人的温情、委屈与坚定演绎到了无以伦比的高度,让我们相信,他的西太平洋大学文凭是真的。

像之前一次次满怀激情地鼓吹大加泰罗尼亚的理想一样,拉波尔塔激情洋溢地反驳所有关于他贪污的指控都是诽谤:

“用公款买表是作为奖品奖励球员们,这是他们应得的奖励,也是对他们的尊重。不要跟我说球员们都有表了,我们向来鼓励球员们带三个表,马拉多纳不踢球了还坚持带两块表,埃托奥自费买表送给喀麦隆的队友,他们都继承了巴萨的优良传统。”

“过多使用私人飞机?我必须承认,在这一点上我借鉴了我们刚刚考察过的一个先进东方国家的经验。那里的公务人员,即使去夜总会都开公车,目的是为了感觉更加舒适一些,然后可以更好地为人民服务。我们让球员感觉更加舒适一些,也是为了让他们可以更好地为球队服务。”

    媒体还顺便采访了一部分不明真相的围观群众,法律工作者说:现在是时候检讨巴萨的会员制是否存在制度漏洞的时候了。民主爱好者们愤怒地表示:绝对的权力,绝对的腐败。奥斯卡众评审感慨:真是好演员。

  评论这张
 
阅读(17233)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016