注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

看球日记二十七夜:像溜猴一样溜德国人  

2010-07-08 13:10:57|  分类: 2010世界杯南非时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看球日记二十七夜:像溜猴一样溜德国人 - 李桐 - 李桐@江湖
   

     德国人说已经准备好了今天的晚餐菜谱:清蒸章鱼、烧烤章鱼和章鱼小丸子,但保罗兄表示目前情绪稳定。这位史上最牛的章鱼,才是世界杯上当之无愧的预测帝。这充分说明在预测界,畜生比专家要靠谱。

德国与西班牙的半决赛,我看到了一群可怜的人。广告时间,踢出传奇的主角换成了伊布拉西莫维奇,可怜的勾牌,真的被逼疯了;按照他们在南非世界杯期间勾谁谁死的惯性,下赛季,可怜的瑞典人真的要悲剧了。

可怜的建宏兄,被普约尔生生逼成了山寨版南美解说员,沉寂几秒后的那连续八声GOAL喊得像是前列腺出了问题;进球后的普约尔对着镜头两根手指交叉,建宏兄告诉我们这是巴萨后卫给自己打十分,建议普约尔下回向建宏兄伸一根手指,没错,就是中间那根,建宏兄是否会开心地告诉我们普约尔给自己打了一分?

最可怜的是德国人,被夸耀踢的是未来足球的他们,被平均八秒就传一次球的西班牙,生生逼成了田径队。可怜人自有可恨之处。赛前,拉姆对巴拉克说,队长袖标,我就不还了啊;勒夫说:我们很忙,队医没时间关注你的脚踝。一个男人,你可以打败他,但不可侮辱他。你可以改造你的球队,但请对一个曾同样为德国足球战斗过的前队长给予尊重,人家是千年老二巴拉十三亚,你勒夫到现在为止才一个亚。

拉莫斯,女人喜欢他,据说因为他是性机器;男人喜欢他,因为他重情义。19是拉莫斯19岁生日那天第一次代表西班牙首发的球衣号,但他为了纪念因心脏病去世的兄弟普埃塔,换作了15号,那是兄弟在国家队的号码。从此无论皇马夺冠,还是西班牙捧起德劳内杯,拉莫斯一直都贴身穿着印有普埃塔头像的T恤登上领奖台,现在,他又穿着他的兄弟一起登上了前往足球城的班机。

在情深意重的拉莫斯面前,勒夫,我可以将天性良薄这个词送给你么?

对同袍得意忘形,对对手色厉内荏。遭遇西班牙人,勒夫俨然一个三好小学生,向瑞士人学习,向穆里尼奥学习。比赛中有超人进场,但那不是德国人的帮手,是意大利人卡萨诺的粉。在控球天下第一的西班牙面前,放弃了进攻的德国犀利哥就成了回家后的程国荣,德国人以为将内裤穿外面就是超人,和西班牙人比短打,整场比赛就像训练中的溜猴,规则是抢球的永远是德国人。以己之短,攻彼之长,即使超级赛亚人也拯救不了德国队。

昨夜,勒夫先后换上了扬森和戈麦斯,前者对位换下博阿滕,我没看懂;割麦子两年前就晃点过勒夫一回,上场一刻钟,没碰一次球,这一次,同样是没头脑换下不高兴(被换下场的赫迪拉很不高兴)。难道换他们上场的原因只是二位的女友正和勒太一起坐在看台上么?这不还没到睡觉的时间么?

人生真的可以轮回。昨天的德班大球场,两年前的维也纳恩斯特·哈佩尔球场,演绎的是同样的剧情,同样的悲喜。德国坦克群陷入了温柔乡,大炮被涂上黄油。不同的是,这一回,西班牙人还先让了德国一子---两年前闪电般绝杀他们的托雷斯。

失败,会粉碎男人所有的自信。失球后,勒夫脱掉了他的Strenesse外套,但将Strenesse服饰的休闲理念传递给全世界潮人的勒夫,没能将淡定的信号传递给场上的队员,在加快了速度的西班牙人面前,德国人越来越紧张,紧张得步履蹒跚,此时此刻,裸奔也无济于事了。

当年里克尔梅首次登临诺坎普,西班牙媒体高呼“里克尔梅老师给全世界上课”,昨夜的西班牙人反过来给整个阿根廷上了一课。这一夜,剧组消失了,球队回来了,布托二位大影帝放弃了表演欲,本本份份做回本职,特别是托金童,板凳都坐的那么帅。博斯克的部下,防守时加大区域内的人数优势,从前锋开始夹抢,以阻断德国人快速的推进;进攻时强调对节奏与球的控制,然后忽然加速,一剑封喉。这些,本是属于阿根廷足球的传统比赛方式,他们本可以做得比西班牙还好,想到这里,心中无限唏嘘。

昨夜,默克尔总理没有再莅临观战,但我看到了为天空体育担任解说嘉宾的贝肯鲍尔。德国人来了足球皇帝,西班牙人来了真正的王室,由索菲亚王后领衔。西班牙人第一场比赛对瑞士,助战的是文武双全的菲利浦王子和他的“灰姑娘”王妃----西班牙著名电视新闻主持人罗卡索兰诺。周日的决赛,卡洛斯国王会御驾亲征么?这个周末,大力神杯,将刻下新主人的名字。

 

  评论这张
 
阅读(17246)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016