注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

写给所有像我一样热爱阿根廷足球的人  

2010-07-04 10:35:02|  分类: 2010世界杯南非时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        比赛开始前,朋友发短信让我预测,我说3比2。开场三分钟就丢了一个,我说不着急,还有时间,上半场结束前,网易向我约稿,编辑说不管结果如何,请您一定写。我说没关系,阿根廷一定赢。德国人完成了第二个进球,我在自我安慰,我的预测还有效。
        昨夜,一个三十多的老鸟,像孩子一样生活在自己的梦幻里,尽管,从第三分钟开始,我就知道,今夜的阿根廷,不是德国人的对手。
        比赛后,我心中一片茫然,以前每一次,总是会有些忧伤,尽管这忧伤随着年龄增长开始递减。但昨夜,我是怎样的心情?真的,没有悲伤,只有平淡与茫然。我设想了一千种阿根廷的死亡方式,但他们选择了第一千零一种。
        一场义和团与坦克军团在错误的时空里的遭遇战。
        分析再多原因也无意义,因为,这真的不是一场等量级的较量。输的比英格兰还要可怜,英国人至少在落后两球时以命相搏,但阿根廷人,太早地选择了缴枪,让自己成为新的德国之春的祭品。在球队危难时刻,没有英雄站出来,一个也没有.
        这样的阿根廷,如果赢了才无天理。攻不成,守不就。一群昂贵的球星在踢一场中学业余联赛。
        没有必要对马拉多纳太过指责了,怪就怪这个阵容前三场全胜,没有一个教练有理由放弃刚刚连胜三场的搭配。
        假设,时光可以倒流,马拉多纳坦然面对现实,以贝隆搭配马斯切拉诺,那么,中场将不会完全属于德国人,另外,当前面的突破创造出任意球时,至少还有个相对罚得靠谱的人操刀。
        如果前面不用伊瓜因,用古道士顶替迪马利亚,后卫宁可用克罗打右路,也不用中后卫出身的奥塔门迪,情况会好很多,至少不会那么快就丢球。
        以阿根廷传统的控制比赛方式去踢球,以对球的控制,抵消德国人狂野的青春风暴,让对手跟着球跑,而不是自己跟着球追,那么,阿根廷人应有属于自己的获胜机会,但是,这一切都只是能时候的诸葛了。
        当然,即使马拉多纳做出了以上的选择,我想,胜利还是应该属于德国人,他们,比现在的这支阿根廷更配继续向前走。他们的进攻如此高效,他们的防守如此严密,这样的对手是可怕的。
        最后,祝福德国人。阿根廷人要做的是赶紧从噩梦中走出,不要再去为失败找寻借口,因为,一支伟大的球队最不需要的就是同情。不要去洗白对手的胜利,因为你将对手说得不值只能更加证明你的不堪。不要再去纠缠克洛泽是否越位,裁判已经够照顾阿根廷了,如果按照四年前的尺度,马斯切拉诺足够被罚下两回.
        这只是一场球赛,生活中还有更多美好的东西。世界杯可以结束,但对阿根廷足球的热爱,对足球的热爱,不会终结。这就是人生。
  评论这张
 
阅读(7093)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016