注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

看球日记第十七夜:如果没有信任,生活将会怎样?  

2010-06-28 10:14:36|  分类: 2010世界杯南非时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看球日记第十七夜:如果没有信任,生活将会怎样? - 李桐 - 李桐@江湖
  

裁判

两场比赛的VIP应该分别颁发给拉里昂达和罗塞蒂。

黑哨与错判年年有,高下各不同:02年的厄瓜多尔人莫雷诺是为了钱;医院院长罗塞蒂是为了实践自己关于“裁判是球场上第三股力量”的理想,顺便告诉全世界,意大利队出局了,但意大利人还在战斗;拉里翁达,这个真正的球员通道之王,本届世界杯上比赛开始前享受特写镜头时间最长的人,又是为了什么?我不相信这个乌拉圭前职业球员是在做一份追债的兼职工作,我更愿意相信他是在为自己的祖国下一盘很大的棋。

当然,裁判被引入世界杯的历史有多久远,裁判问题就有多漫长。墨西哥人就当是为了四年前还债吧,当年如果不是因为梅西最后时刻的进球被吹掉,阿根廷人根本无须陪你们打加时赛,英格兰人躲了44年的陈年旧帐都被翻出来了。出来混的,总是要还的。

赛前,米利托高度赞扬了罗塞蒂,认为他“执法公正,不会太影响比赛进程”。当卡佩罗装酷的时候,勒夫亲切接见了拉里昂达。现在看来,成功的公关,相当重要。

当黑夜过去,所有纠缠裁判问题的也该洗洗睡了。罗塞蒂和拉里昂达改变的只是比赛进程,他们无法改变比赛结果。昨夜,如果出局的是德国和阿根廷,那才是真正的悲剧。

 

信任

如果没有信任,生活将会怎样?

兄弟之间,没有比信任更令人感到温暖的情感了。

克洛泽和波多尔斯基这两个波兰人,在过去一年里都被边缘化,他们不想坐在板凳上,他们的球队非要将他们绑在板凳上;犹来只有新人笑,有谁听见旧人哭,那些曾为他们鼎礼膜拜的球迷也开始将他们遗忘。即使所有人都抛弃了他们,但勒夫不抛弃他们,带他们到南非,将他们死死钉在主力位置上,哪怕他们拿到红牌,哪怕他们点球不进。结果,德国波兰二人组,轻描淡写地干掉了英格兰。

为了特维斯,马拉多纳辜负了所有人,甚至自己的女婿;他可以放弃萨内蒂,可以放弃坎比亚索,独自承受着国际米兰阿迷的羞辱,但他绝不放弃海因策。

任何一个有良心的人,除了肝脑涂地,已别无选择。

在阿根廷足球灵魂梅西之外,我们看到了阿根廷之魂海因策。对尼日利亚,他以石破天惊的鱼跃冲顶为球队打开胜利之门,对墨西哥,他两次在自己的门前单骑救主,同时,在梅西被纠缠时,他无数次出现在对方的领地,为球队打通另一条蓝白走廊。这是一个32岁的老人所表达的绿叶对根的情谊。

我们随时随地,都能看到一个不停在奔跑的特维斯,他在应该出现的位置出现,他在不应该出现的位置也出现。他用越位球让阿根廷人重新找回信心,他用世界波彻底摧毁墨西哥人的信心。我本看好迪马利亚成为半个布鲁查加,现在我必须改口,特维斯,你才真正继承了阿根廷7号的光荣传统。

这位曾经也被认为是马拉多纳继承人的非英俊少年,坦然接受为新的球王跑龙套的角色,将红花留给梅西,把脏活都留给自己。这样的球员,每一个教练都无法不喜欢,这样的女婿,每一个丈母娘都喜欢。可惜,马拉多纳没有更多的女儿了,他只好亲自送上深情的吻。

 

防守队员

帕斯托雷换下抽筋的马克西·罗德里格斯,国嘴说马拉多纳换上一名防守球员,加强防守。你才防守队员呢!你全家都防守队员。

国嘴可以漠视阿根廷未来的里克尔梅,但阿迷们和马拉多纳都不可漠视阿根廷的防守。南非之前,网络上就开始为罗梅罗和德米凯利斯烧香,二位享受了来自人间香火,却依然渎职,阿根廷也有纪检部门么?

昨夜,在墨西哥人的火力之下,马斯切拉诺的但后腰体系受到了严重的挑战。部分阿迷们说为了冠军,不惜保守。有人靠露点搏上了位,但如果你露的是弱点呢?四年前,同样是与德国的八进四,佩克尔曼就上了当,在领先后,换下里克尔梅,结果葬送大好前程,你当阿根廷是巩俐么?挤一挤就能出效果?巧妇难为无米之炊,但全世界的阿根廷球迷正等着吃一道德国餐。下一战德国,马拉多纳,考验你智慧的时刻到了。

 

  评论这张
 
阅读(2289)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016