注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

看球日记之第十三夜:多诺万改变2010  

2010-06-24 00:57:09|  分类: 2010世界杯南非时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看球日记之第十三夜:多诺万改变2010 - 李桐 - 李桐体育江湖
   

看球日记之第十三夜:多诺万改变2010

延伸阅读: 鲁小胖为什么不敢进球?

黄舒骏唱过“改变1995”,讲的是两个才华横溢的男人之间的生死情谊;弗兰克·达拉邦特拍过“刺激1995”,揭示的是希望和自由,被认为是最男人的电影;但时代在变,现在是伪娘横行的2010,男人越来越像女人,女人越来越不像女人,荷兰越来越意大利,英格兰越来越阴沟男。

英格兰,这个本届世界杯上仅次于法兰西的最大垃圾队,和斯洛文尼亚,这个本届世界杯上最没进取心的烂队之一,刚刚过了一场九十分钟的家家,比赛还没结束,就开始分赃。英格兰以为避开了阿根廷,感到心满意足,斯洛文尼亚以为进了十六强,同样心满意足,现在是交换球衣和拉小手的时间。 

可怜的美国人,上一场对斯洛文尼亚,库利巴利吹掉了阿尔蒂多尔超级逆转的进球,面对多诺万的质问,这个来自马里的裁判的答案很小强:“不告诉你!”这一场,邓普西的好球又被吹掉,FBI真的有必要调查一下这些裁判有没有被韩国人抢注过?

好吧,你不给我一个说法,我就只好给你一个说法。最后的时刻,目前主要任务是不断刷新历史的多诺万出动了,三分钟,天上人间从京城搬到了南非.

兰登·多诺万改变了2010,克林顿在看台上含笑不语,奥巴马说我早就讲过:YES,WE CAN。除了“我能”,奥巴马的总统就职演说里出现频率最高的一个词真的就是改变。

多诺万的进球改变了B组的排名。美国人拿回了本该属于他们的小组第一.英格兰人被迫接受可能连续与德国和阿根廷硬抗的命运,他们的冠军梦想,又一次始于痴心,止于幻想;而斯洛文尼亚,成了1996亚洲杯上的中国队,不想悲壮地战死,就让你窝囊地憋死。

多诺万的进球改变了世界杯的发展路线图,英格兰被甩入上半区,而美国人则轻松迎战D组老二,然后在八进四的时候遭遇乌拉圭与韩国的胜利者,美国人已经走上了通往四强的康庄大道,这是对勇敢者的最好奖励。赛前我就预测在美国、智利和巴拉圭之间会出超级大黑马,现在看来,国际排名第14位,联合会杯亚军,一年前打得巴西人品尽丧的美国人哪里是黑马,简直是超级大白马。

多诺万的进球改变了南非警察和安保人员的休假安排。在他的进球前,所有南非人都松了一口气,美国人终于要走了,拉登终于没有来,但现在美国人还要继续停留,最令人不安的是,没有人知道他们还要停留多久,更没有人知道拉登的基地,这一回是否玩真的。

最为重要的是,多诺万的进球改变了南非世界杯的无趣。到目前为止,法国为本届世界杯留下的美好回忆是负数,英格兰和意大利奉献的精彩为零,西班牙、德国和葡萄牙都只踢了一场好球,巴西和阿根廷是一场半,惟有美国人连续呈现三场精彩大片,挽救了南非世界杯的最后一点人品。所以,当无数老牌豪门的孝子贤孙们还在为那些陨落的欧洲拉丁派哭哭啼啼的时候,我向美丽足球致敬。

 

看球日记之第十三夜:多诺万改变2010 - 李桐 - 李桐@江湖

 

  评论这张
 
阅读(32563)| 评论(139)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016