注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

佟文瘦肉精,谁用谁知道  

2010-05-09 23:42:52|  分类: 头版头条 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

佟文瘦肉精,谁用谁知道

文/李桐

群众们最近比较喜闻乐见的一件事是晚饭后追看电视剧《三国》,各地群众纷纷发来感谢电,表示自从新《三国》开播后,家庭和睦了,事业成功了,股票解套了,练柔道的都开始改行写剧本了。感谢的理由万千条,背后的原因只一种,就是有了朱编剧这个划时代的参照物,每位观众都感觉自己的智商突然大幅提高了。

练柔道的改行写剧本,说的是刚被禁赛的佟文,以及她的“恩师”吴卫凤联袂创作的关于兴奋剂的新章回。尽管佟文是中国第一位因吃药被禁赛的奥运冠军,但在兴奋剂事件频发的今天,和许多人一样,我关心的不是谁又吃了药,而是他们又吃了什么新鲜物件。结果,当瘦肉精横空出世,我感到很悲伤,马俊仁时代吃的都是中华鳖精,二十年后的今天,运动员们怎么沦落到吃瘦肉精了?我强烈建议有关部门介入调查,查一查是谁挪用了运动员们的伙食费。

其实吃什么不重要,重要的是教练一定要会抢答,越慢越吃亏。孙英杰可以说是被帮忙,王静坚持说是被陷害,马俊仁弟子吃鳖、巫丹吃感冒药、欧阳鲲鹏吃烧烤,到了佟文这就只剩瘦肉精了,不吃都不行。

孙英杰是兴奋剂最佳剧本奖获得者,在被查出服用禁药“强力补”后,青海省体工队运动员于海江承认药是他在天安门附近的一个厕所里拣到的一个蓝色包里发现的,以为是补药,并不知道是兴奋剂,由于他特别崇拜孙英杰,所以就放进了偶像喝剩的猕猴桃饮料中,想暗中助一臂之力。更为经典的是,五大连池市地方法院给予采信,判罚于海江登报道歉,赔款三万,从而荣膺最佳配角奖。这一事件直接导致玉米们增加了进厕所的频率,为李宇春找寻补药。而广大中国文艺青年含泪奔告:中国人离诺贝尔文学奖越来越近了。

孙英杰的猕猴桃事件让全世界的童话作家在那一年集体失业,佟文的瘦肉精故事在悬念设计上明显欠缺,但胜在她与“恩师”吴卫凤吹拉弹唱、一捧一哏,所以现在轮到郭德刚和于谦老师有压力了。

 

佟文:“这是一种喂猪吃的东西,怎么可能给人吃。”

吴卫凤:“佟文爱吃排骨,可能是在吃饭在时候误服了瘦肉精,估计就是因为这个才导致世锦赛赛后尿检阳性。”

佟文:“没有人相信我去会服用这种物质,最多就是平时猪肉吃多了,这种物质在体内有了沉积。”

食品卫生监督局:我们考虑出台国标强制规定市场上的排骨添加明确标志:运动员慎用。

--------吃,还是没吃,这是个问题。温馨提示爱吃猪肉的赶紧去做个体检。

 

佟文:“像我这种级别的选手,平时一般都吃食堂,也很爱吃肉。今后也不可能不吃肉了,但这件事情的教训就是以后一定会更加注意。”

吴卫凤:“平时佟文的饮食非常注意,基本不让她出去吃饭,鹿特丹世锦赛前她在欧洲拉练,并参加了三站比赛,都没有问题。回国后备战期间想给她补一补,在北京、天津以及河南集训时为她买了排骨,估计就是那时误食的。”

北京、天津、河南农业部门:目前,我们情绪比较稳定。

--------在哪吃,这也是个问题。

 

佟文:“像这样的比赛,只比5分钟,十几秒就能决定胜负,根本不可能也没有必要服用兴奋剂。”

约翰逊、刘易斯举手:报告,我们的比赛都是十秒内就决定胜负的。

吴卫凤:“瘦肉精对柔道运动员来说没有什么帮助,佟文拿了那么多个冠军,她不可能靠五毛钱一包200粒的瘦肉精来提高成绩。当然这件事情这也给中国运动员提个醒,要注意饮食、注意食品安全。”

国际柔联:我只说你药检阳性,没说你吃了瘦肉精啊?

医务工作者:瘦肉精是化学名为克伦特罗,属于肾上腺素类激素,能扩张支气管,改善呼吸,可促进蛋白质的合成,降低脂肪的沉积,加速脂肪的转化和分解。

养猪专业户:吴教练也是养猪出身么,对瘦肉精的行情比我们还了解呢!

猪:谁吃谁知道。

 

下面请抢答:

有一个人说“刚刚出国开会回来,目前对此事的细节还不清楚。”请问他是谁?

 

  评论这张
 
阅读(2790)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016