注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

李承鹏的NB与NC  

2010-04-26 21:09:29|  分类: 桐言无忌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   首先,我要向尊敬的广电总局表示歉意,尽管我在标题中使用的是汉语拼音缩略语。

   但若非如此,我实在难以表达对李承鹏老师如连绵江水般滔滔不绝的仰慕之情。一直以来,我都以为真相只“无限接近,永远不达”,这让我在很多时候会感到茫然。但感谢国家,我们拥有李承鹏老师,所以我们才拥有中国特色的辩证法,真相尽在掌握,沟通从此无极限。

李承鹏老师究竟有多重要,且让我们上朔至北京奥运会,当时,中国足球的拙劣表现让李承鹏老师很受伤,于是在那个炎热的夏天,他留下一句“从此不写中国足球”后,在中国足球评论界挥刀自宫。兹事体大,引发了全国范围的大讨论,主题是:“中国失去承鹏,生活将会怎样?自然,李承鹏老师愤然封笔的后果相当严重,直接让中国足球的档次滑落到亚洲末流。此事甚至惊动了国际友人,在与中国足球界的恳谈会上,著名教头穆里尼奥真诚地指出:中国足球不行的根本原因,是你们的足球记者不行。

万幸的是,李承鹏老师从未真正离开。在封笔宣言后,他先是很有耐心地发表了漫长的九评中国足球,然后换了一个体位,继续拯救中国足球。与过往唯一的不同在于,从前,他用的是手,现在,他用的是舌头。当然,我也注意到有一小撮不明真相的群众对李承鹏老师的不诚信耿耿于怀,但我想说的是,难道你们不曾看见他的大眼睛里饱含泪水?那都是出于对他脚下土地深沉的爱。

以前,靠双手解决问题的时候,李承鹏老师以勤奋闻名于业界,每每笔耕至清晨,每日一博客,人称李晨博;改用舌头解决问题之后,李承鹏老师的频率不再那么频繁,改为每月和真相爱好者交流一次经验,简称月经。李晨博时代,他曾谦逊地表示过时间那么短,能流畅地完稿就很不易,现在周期改了,质量自然不同,每一篇文字都是真相,每一句话都是最高指示。

最高指示向来只能坚决贯彻,不是用来置疑的。李承鹏永远牛逼,置疑李承鹏,就是置疑真相,反对李承鹏,就是反对足坛打黑,所以一定是脑残。所有置疑者,虽远必诛。

起初,我以为李承鹏老师凭借的是超凡脱俗的舌技,但当他借教育无知少女的机会告诉我们他和他的亲密战友们写的不是真理,而是真相后,我猛然醒悟,原来在泡妞和装B这两项严肃的事业中,大舌头原来比大个子更重要。真理永远掌握在少数人手里,真相也掌握在少数人手里。李承鹏老师就是上天安排的少数人,在过去的时间里,他单挑过体坛周报众人,也围殴过广东陈教头,所到之处,所向披靡,如此犀利为何?无他,真相在舌尔。

我甚至为那位离席的女记者感到惋惜,为什么要走呢?你错过了一个多么珍贵的瞻仰巨人的机会!难道那一刻,你真的不像现在的我一样,感受到李承鹏老师忽然伟岸起来?同时,我也为全体中国足球记者们感到惋惜,你们中的大多数竟然一直站在真相的对立面,让李承鹏老师瘦弱的身体顶起中国足球巨大的黑幕,同袍之情何在?这真是一个犬儒的时代,你们将痛打落水狗这样毫无风险与技术含量的任务交由李承鹏老师一人承担,于心何忍?也难怪李承鹏老师公开睥睨你们,真相其实没有那么复杂,无非就是A赌球,B黑哨、C嫖娼嘛,所以人家随便一本书就版税几十万。在版权机制很不发达的时代,敢拿版税说事的,除了郭敬明,天下也就一个李承鹏了。

    80后女记者显然还未参透人生,这还真不只是钱的问题。中国足球让一部分人先富裕起来,但只让李承鹏老师等极少数人先NB起来,鼎盛时期,中国号称有八千足记,但这么多年来,成长为宋祖德的只有一个李承鹏,就娱乐精神的持久度而言,李承鹏老师也将芙蓉和凤姐远远甩在身后,一骑绝尘而去。古语说高处人孤独,半年来,,李承鹏老师半本书(那本意识流扫黑经典是他与足球报其他记者合作出品,所以说是半本书)走天下,在NB的殿堂里已经登峰造极,现在,是将车牌号升一位英文字母的时候了。

  评论这张
 
阅读(8779)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016