注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

允许一部分中国球员先二起来  

2010-04-01 00:01:18|  分类: 桐言无忌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国足球媒体从业人员和精神分析师这两样职业,对人的心理素质要求都特别高,著名中国足球编辑阿乙老师是个文艺青年,文艺青年的神经普遍不够强大,所以他会选择在半夜时分打电话给我,表达对中超球队在亚冠赛场上连输韩国球队八场的悲愤。那一刻,我以为他是一个日本人,因为现在只有日本人才有理由悲愤,竟然会输给中超球队,就算拿到冠军,也会被韩国人耻笑。这真是一个悲剧,当你面对一桌美味,却有人热情地与你探讨肠胃失调问题,你有何感想?众所周知,巴塞罗纳和阿森纳的比赛很快就要开始了。

 

我觉得我应该做的还是要先感谢国家。虽说输了球,但至少今年没有再出现被印度尼西亚人清洗的惨案,这就是一个很大的进步了。山东鲁能和北京国安目前还只是“植物人”状态,如果最后两轮对手不打默契球,他们理论上说还有出线的可能,以往很多时候,只有将前提换成对手在球场上打群架,他们才有理论上出线的可能。这说明我们的肃贪反黑行动还是有成效的,让中国足球迅速地从亚洲下流又重新回到了亚洲三流,这让我更加坚定地相信,明年这个时候,中国足球一定会上升到二流。而且,一部分中国足球的优秀球员已经先二起来了,比如前中国足球先生杜震宇表示:“国内联赛中的速度太慢了,这个在亚冠和联赛中踢了才知道。”他为什么要用"才"呢?

但现在竟然还有那么多人对现实不满,中国足球记者吴策力老师在认真思考后,写了一篇信息量很大的文章--“中超,你有什么资格参加亚冠?”这样的质问是没有道理的,中超BIG4参加的又不是K联赛。

毛病其实都是惯出来的。春节前,中国队在东亚四强赛上赢了韩国,一不小心就将中国足球的品位提升到了爆发户的高度,以范志毅为代表的一大批从来没有赢过韩国的中国足球著名巨星纷纷跳出来证明自己当年的伟光正,进而引发众多球迷在冬天里就开始做起春梦。现在,很多人应该明白,原来那不是实力问题,而是概率问题。伟大的概率,令马尔代夫在世界杯预选赛中逼平过韩国,令香港队在东亚运动会上大胜过韩国,令到中国队也能在世界杯正赛中击中一次巴西队的门柱。

马尔代夫和香港人从来不认为一场胜利就证明在足球场上比韩国强大了,所以,中超球队在亚冠赛场上连输K联赛球队八场绝对是很正常的事,中国队32年没有赢过韩国,如果简单算术,中超球队有望在2014年的亚冠比赛中立克韩国,当然,有两个必要的前提:一、2012不是世界末日;二、亚足联不会缩减中超参加亚冠的球队数量。如此看来,韦迪提出要在2014年让男足恢复亚洲一流的伟大设想还是有充分的理论基础的。

除了概率,我们还必须对规律充满敬畏。在足球的历史中,总有许多诡异却永恒的规律,比如在英超赛场上,每月最佳教练的球队一般会输球,在世界杯赛场上,最热门的球队永远拿不到冠军,而在亚冠赛场上,小组第四轮,基本就是中国球队的安息日。

最后,为了抚慰那些认为2014太过遥远的心灵,我必须透露一条刚刚收到的消息,据路边社4月1日电:从2012年伦敦奥运会开始,足球项目将增加到三枚金牌:男足、女足和中国足球。

 

  评论这张
 
阅读(8575)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016