注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

从此不恐韩,只恐奥迪哥  

2010-03-24 23:35:27|  分类: 桐言无忌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

从此不恐韩,只恐奥迪哥

文/李桐

我前天在香港看了莱昂纳多的新片《不赦岛》,不少人说这是一部考验智商的悬疑片,所以从影院出来后,我的内心相当地纠结;身处港岛史上首场强烈沙尘暴中,我开始反思智商是否真的会受沙尘暴影响,假设如成立,我必须向以于局长为代表的部分国家体育总局的领导们道歉,原来都是风沙的错!假设如不成立,我则必须向以韦主席为代表的部分足协的同志们表示敬意,在国字号球队参加联赛的问题上,你们的创造力比这部电影的编剧还要精巧且出人意料。

当然,一直以来,只有非凡的人材方能配得上非凡的中国足球。与永远争第一的国安比赛前,韩国人坐地起价4比0,结果本轮亚冠赛后,中超BIG4(为了行文的方便,请允许我引用这个很不要脸的简写)就地还钱0比4,韩国人本来想要的只是一场大胜来挽回在东亚四强赛上不小心失落的颜面,结果中国足球实在太过仁义,恭送一把大四喜,弄得中国球迷和韩国球迷都很是措手不及。

我不得不想起在前不久的东亚四强赛后,有中国球迷倡议在未来的32年里,都不再和韩国人玩足球,只有这样才能让高洪波的胜利永垂不朽,也只有如此,才可以让几代韩国球员带着遗憾退役。可惜两会委员里没有足球界代表,以至于如此有见地的创意竟未能直达天听,现如今,我们只能无奈地憧憬遥远的2042。但人生苦短,那时节,花样年华应不在,遍插茱萸少几人。思及此处,怎不令人顿足捶胸,悲从中来。

不过因为有了韦主席,情况又生了几分变数。众所周知,他继承了前任们对数字的迷恋和强烈的时间观念,同时他又大胆地超越了前任们,上任伊始便豪言:“五年之内让男足回到亚洲一流,女足回到世界一流”。五年,在中国的政治中,本就是一个标杆性的时间长度,这充分说明,韦主席比他的前任们更讲政治。

说到时间问题,武汉大学物理科学与技术学院特聘教授刘昌便不可绕过。年初,刘教授向媒体报料说当他乘坐的武广动车组到达广州时,注意到自己的手表慢了5分钟,刘教授认为这是由于武广动车组的时速实在太快,引起了爱因斯坦相对论里面提到的时间变慢效应。当时我们欢呼刘教授立功了,但现在看来,韦主席很可能要与刘教授分享2010年的诺贝尔物理奖。

韦主席立足广义相对论,但一小撮不明真相的围观球迷们却更关注狭义的相对论:为什么一个多月时间里,中韩两国足球实力对比就从非正常回复到了正常?现在很多人将原因归结于央视,理由是在央视只关注春晚和冬奥会时,被遗忘的中国足球不但终结了32年逢韩不胜的历史、拿到了第二座东亚四强赛的奖杯,在更考究集体实力的亚冠赛场上,也集体爆发了一回,一切美好得很不真实;现在央视刚一恢复转播,中国足球立刻恢复了正常。由此,他们得出结论,中国足球多年来的症结原来就是奥迪的哥哥。如果按照这个逻辑,中国足球将重陷恐韩的旧窠臼,还是新进恐央视的新轮回,实在是一个很纠结的问题。

不过我以为球迷也要为中国足球这么短时间内就得以恢复正常负责。就像香港人从不曾想过在有生之年竟然可以在南海边亲身体验来自北京的沙尘暴,无数球迷也不从敢奢望在有生之年真的可以见证中国足球击败韩国,进而被胜利冲昏头脑,在击败韩国那一天,大江南北、球场内外,都放了很多烟花,提前演绎了过年的气氛。那几天,感谢高洪波的声音更从东京一直响到北京,现在想来BIG4不成SPECIAL BIG4才是没天理了,于局长早就教导我们:应该先感谢国家。

 

  评论这张
 
阅读(1946)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016