注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

巴西总统卢拉即将卸任  

2010-12-31 09:18:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        巴西总统卢拉即将在明年1月1号结束八年的总统任期。当地时间28号,卢拉回到他的出生地,位于巴西东北部的伯南布哥州,完成了他总统任期内的最后一次演讲。期间,他情不自禁流下眼泪。回忆起早年贫寒的家境,以及多年的努力奋斗,65岁的卢拉几度哽咽。卢拉在这篇带有告别性质的讲话中回顾了当选之初,作为一名出身贫寒的总统,他甚至不相信自己赢得了选举。而作为一名工人出身的竞选者,他也感到巨大的压力。卢拉担任总统期间巴西国内经济增长势头强劲。明年1月1号,卢拉即将卸任。继任者是他力推的将成为巴西首位女总统的迪尔玛·罗塞夫。


      一位仅仅接受过小学教育的平民总统

     连续创造了八年的经济奇迹

     卸任时,国内支持率达到了惊人的90%

     25岁那年,当时的妻子玛丽亚怀有身孕8个月,由于无法负担医疗费用,卢拉见证玛丽亚和胎儿一同离世.

     当年的穷小子,如今的总统,收获了阵阵掌声.

  评论这张
 
阅读(1160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016