注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

论转播乌龙的责任在太阳  

2010-12-23 09:09:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这真是一块神奇的土地,你永远无法预知它将发生怎样的人间奇迹。昨晚,如果您是一位喜欢凑热闹的球迷,刚刚打开电梯,准备做一名收看国足与马其顿热身赛的少数派,你会惊奇地发现电视画面中出现的是CBA;如果您像网上那位喜欢以“如果你爸爸不是比尔盖茨,难道你就不爱他了”来表达自己对国足赤子之心的铁杆,在吃完饺子后一早打开电梯,您是否会在消磨了悠长的广告时间与刘姓国嘴的絮絮叨叨后,悲哀地发现自己的热情在2010年的冬至夜显得很多余且异常的SBA?

一场国内转播让国足变身CBA,央视与观众开了一场国际玩笑。在中国足球的问题上,央视尤其擅长开这样的玩笑。几年前为助中国队小组出线,香港同胞倾力配合,结果国足因一位数加减法水平太低而辜负了香港队的一片盛情,当时担任解说的国嘴赛后和全国观众上数学课,并热情洋溢地畅想一场不存在的附加赛,一不小心就泄露了中国足球屡战屡败原来不是实力问题,而是智商问题。

你和我们开玩笑没关系,但请不要侮辱我们的智商。这一次,央视改和全国观众上物理课。临时被抓差解说CBA的刘星宇说转播信号出现故障是因为太阳黑子等天文现象造成的。以前国足输球,他们总喜欢说责任不在球员,在草;今日转播乌龙,他们说责任不在央视,在太阳。人间奇迹,与时俱进,一脉相承。

对于这一指控,太阳表示目前情绪比较稳定,帕瓦罗蒂开始咏叹:我的太阳。虽然离2012越来越近,但央视如此侮辱全国人民的智商,一小撮不明真相的观众还是要真诚地对五圈台说一声:我太阳。以前,我们流行说我草。你懂的。

被太阳了的五圈台为什么不转播国足今年的最后一战?我以为原因可能有两个:一、借住我们东边的那位太阳最新指示说就是“对于表现卑劣的国足,我们不屑转播”。当然,说这一支国足的表现卑劣是不公平的。在过去的日子里,他们打破了三十二年的恐韩症、赢了世界杯冠军法国,加上昨天靠着压哨点球赢了马其顿,他们最近保持了对东欧小国球队的全胜战绩。所以我继续给出理由二:今年初中国足球的起伏充分说明只要央视不转播,中国足球就创造人间奇迹,一旦恢复转播,中国足球立即回归正常。鉴于央视转播对国足的大规模杀伤力,为中国足球营造良好的节日氛围,所以他们放弃了直播。以上纯属揣测,如有雷同,全是巧合,追捕请勿跨省。

央视不直播除了助国家队赢球之外,也将中国足球惨淡人生的见证范围收缩到最小。昨晚的越秀山球场只坐了一千人,黄牛党以十五元低价抛售球票而无人问津。想想亚运期间国奥比赛场场都有两三万人观战,一切恍若隔世。有人将如此低的上座率归结于恰逢冬至大节。这又是一个责任在太阳的说辞。广东习俗中,冬至大过年是不假,但在我的印象中,很多年之前,即使春节假日,球市也同样火暴。所以,一切的理由都抵不过江湖名言:面子是别人给的,脸是自己丢的。

  评论这张
 
阅读(4068)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016