注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

白痴是惯出来的  

2010-11-11 10:19:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的读者:当您读到这篇文字的时候,我刚刚作出了一个非常艰难的决定,在亚运会大幕即将开启之前,我决定再和您谈一谈中国足球,我深知这样会给您带来一定的不爽,我诚恳地向您致歉。

长期以来,我一直认为,中国足球参加大型综合性赛事,完全是基于吾国传统谦逊美德的延续,从北京到广州,从奥运到亚运,我们已习惯了自信暴棚,所以需要一点自卑来清醒头脑。据说在盛世中国,能让国人生气的只有房地产,能让国人自卑又生气的只有足球。所以,弱水三千, 只取一瓢。

正因为如此,当国奥被日本学生军胖揍,球迷没有如以往一样愤怒,只是安静地提前离场,一如赛后球场音响中传来的BEYOND的那首《海阔天空》:今天我,寒夜里看雪飘过。

然而,我们有幸生活在一块神奇的土地,每天都会上演各种各样的人间奇迹。即使是输球已输成性格的中国足球,也常常以独特的方式证明自己的神奇,大赛之时,尤其天雷阵阵。两年前的奥运,在北京欢迎你的歌声中,北腿谭望嵩粉墨登场;今时今日,南嘴王大雷再出江湖。

谭腿望嵩是中国球员里看上去相对斯文的一个,但曾几何时,也有过举着菜刀追杀过比他高大的赵旭日的壮举,所以,当他在京城对比利时球员波科尼奥利施出无影脚之后,据说有人分析这是一个性格问题。

王嘴大雷则是中国球员中另一类型极品的代表,自少年得志以来,他与皇家园林巡游者队打过架(没打赢),对客队球迷输过中指,还因飙车还撞过树。在说话基本不怎么顺畅的中国球员里,他尤其因一张无知者无畏的大嘴成为奇葩。他说过国米球员技术一般,嘲讽过宿茂臻尸位素餐,现在,雷帝嘎嘎紧跟潮流,以微博对球迷爆以粗口,也算一脉相承。唯一出人意料的是,他扬言“狗男狗女”不属脏话范畴,这不得不让我感慨,天不怕,地不怕,就怕球员没文化。

当然,中国球员普遍没文化,我们不便苛求王大雷,不过智商常年如一日地低下到如此地步,广大媒体与球迷必须反思:白痴真的是惯出来的。

或许,在雷帝嘎嘎们心中,都藏着一个坎通纳与一个马拉多纳,但无论是国王在老特拉福德的成功飞踹,还是球王在南非球场里未遂的挥拳,针对的都是个别与他们单独叫板的球迷,像王大雷这样借助网络辱骂整个球迷群体的,实是旷古烁今之极品。

在这里,我想奉劝中国足球的天雷们,能否在有了世界足坛球星们的球技之后,再临摹他们的脾气?同样是打架,有些人叫黑社会,有些人只能是小混混。同样是发型,贝克汉姆叫时尚,在您这里,叫搞怪。至于雷帝嘎嘎将中国足球不进步的关键原因归结于球迷,我只能将他原话中用的那个S和B的缩写组合回赠给他。

  评论这张
 
阅读(3250)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016