注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

期待他们,一如期待你曾经的青春  

2008-06-07 18:31:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

期待他们,一如期待你曾经的青春

 

欧洲杯向来是新人加冕的大舞台,鲁尼、切赫和C罗,这些如今足坛顶级的巨星,正是在四年前的葡萄牙收获了职业生涯中的第一次大名声。四年后的今日,奥地利和瑞士将成为又一个新人表演的舞台,以下十个名字,或许将从这个六月开始,成为未来体育媒体头版的常客。期待他们,一如期待你曾经的青春。

 

阿金费耶夫 (Igor Akinfeev)              生日:1986.4.8   俄罗斯

四年前,刚刚18岁的阿金费耶夫便作为俄罗斯队的正式成员参加了葡萄牙欧洲杯,那时,年轻的他只能扮演俄罗斯第三门将的角色。四年后,尽管由于伤病,他只参加了六场预选赛,但却已成长为希丁克手中的一号王牌。作为2005联盟杯冠军奖杯得主,阿金费耶夫如今俨然是本届欧洲杯上最值得期待的门将之一。

 

阿尔贝托·阿奎拉尼(Alberto Aquilani)  生日:1984.07.07   意大利

阿奎拉尼“将成为世界上最好的球员之一”,意大利国家队队长布冯给予他年轻的队友如此高的评价。这位来自罗马的年轻中场在意大利与比利时的友谊赛上大放异彩。尽管他在国家队里面临艰难的竞争,但作为一名有实力的中场球员,他会成为安切落蒂心目中的超级替补,尤其是当意大利队需要进球的时候。

 

卡里姆·本泽马(Karim Benzema)          生日:1987.12.19        法国

本泽马已经无须多加介绍。这位20岁的年轻人刚刚以20粒进球帮助里昂获得法甲冠军,并成为法甲联赛历史上最年轻的最佳射手。虽然本泽马在法国国家队还是一位新人,目前他仅仅代表法国队参加了9场比赛进了3个球,但是,显然这个夏天他对于法国国家队的价值远不只是亨利的替补而已。

 

马丁-费宁(Martin Fenin)               生日 :1987.4.16      捷克

费宁或许是捷克国家队历史上最年轻的球员,但对于他的期待却越来越高,甚至有人将他和上届欧洲杯最佳射手巴罗什相提并论。年轻的费宁在2007国际足联20岁以下世界杯上一名惊人,今年一月份,他从FK TELICE转会法兰克福之后的表现,更是为人们留下了深刻印象。

 

马里奥·戈麦斯(Mario Gomez)           生日:1985.7.10       德国

戈麦斯是06世界杯之后德国足球收获的最大惊喜,在过去的两个赛季,他已经为斯图加特奉献了33个联赛入球,左右脚均衡,还有头球能力,这些让这位22岁的年轻人如今成为欧洲众多豪门的争夺对象,本届欧洲杯上的表现极可能大大提高他的转会费用,就象曾经的克洛泽经历的那样。

 

埃尔文·胡弗(Erwin Hoffer)              生日:1987..04.14日     奥地利

东道主奥地利将在本届欧洲杯上前进的希望寄托在了新星胡弗身上,在07年举行的20岁以下世界杯中,他为奥地利打进了三个进球,帮助奥地利取得了该届赛事未敢预料的第四名的好成绩。在刚结束的奥地利联赛中,这位充满激情的年轻前锋代表以帮助维也纳快速夺得冠军的成绩丰富了自己的职业简历。速度是胡弗最犀利的武器,如果奥地利想要在欧洲杯上有所作为,他们无疑需要一个表现出最好状态的胡弗。

 

卢卡·摩德里奇(Luka Modric)         生日:1985.9.9.      克罗地亚

这位年轻的中场球员已经快速成长为克罗地亚队取胜的关键人物。在比利奇的阵容里,他是最有天赋的一员,尽管身材瘦弱,但身法却无比灵活,比赛中他总能创造性地传出好球,这经常让人联想起梅西,其实,有时候他甚至被拿来和克鲁伊夫比较。这个夏天,无法为英格兰助威的热刺球迷可能会更有兴趣去关注摩德里奇的新表现,因为他已确定下赛季将成为白鹿巷的正式成员。

 

约奥·穆蒂尼奥(João Moutinho)         生日    1986.9.8     葡萄牙

穆尼蒂诺有着与其年龄不相称的丰富职业生涯经验。18岁时,他便代表里斯本竞技完成了职业生涯的首次比赛,在他20岁时,他已经代表俱乐部参加了一百场比赛。球场上的穆尼蒂诺是全能的,进攻与防守能力俱佳。三年前,他第一次代表国家队比赛,如今,他已经是斯科拉里计划中的重要一员。

 

大卫·席尔瓦(David Jimenez Silva )     生日 :1986.1.8      西班牙

从外型上看,和西班牙著名技术中场贝莱隆同乡的席尔瓦有些纤细,但无所畏惧的比赛态度和速度让他可以穿透任何一条防线。这位瓦伦西亚球员以可以在左翼送出绝杀传球而闻名,同时,他也足以承担在中路为前锋输送进攻火力的重任。2005年,他代表西班牙参加了20岁以下世界杯,奉献了四个进球。

 

瓦斯里奥斯·托罗斯迪斯(Vassilis Torosidis)生日:1985年06月10日  希腊

6月10日,托罗斯迪斯将在希腊与瑞典的比赛中庆祝自己的23岁生日。尽管最习惯的位置是右后卫,但托罗斯迪斯在国家队中被雷哈格尔用作左后卫。不过这位年轻人拥有足以胜任希腊防线上的任何一个位置的实力与全面性,即使是防守型中场。自从2007年1月从萨丁俱乐部(SKODA XANTHI)加盟奥林匹亚科斯之后,他的表现只能以进步神速来描述,并为世界所认识,而在联盟杯中的出色表现则为他吸引来了欧洲豪门俱乐部的渴望目光。

  评论这张
 
阅读(1607)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016