注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

麦克拉伦的最后一枪  

2007-05-29 13:43:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

麦克拉伦的最后一枪

    冠军杯决赛,安切落蒂的老人牌打得青春勃发,39岁的马尔蒂尼逼平了历史,誓把米兰大旗抗到底,34岁的老机会主义者因扎吉把握了职业生涯最后的机会,将名字写进了冠军杯的名人堂。尽管上周的那场决赛被批评为冠军杯历史上少有的沉闷之作,雅典无典雅,不过胜者为王,想必从此再也没有人敢叫安切落蒂“千年老二”了。

    他山之石,可以攻玉。家有一老,如有一宝。麦克拉伦决定向意大利同行学习。于是,在当众将贝克汉姆请出国家队近十个月之后,红脸教头又将32岁的万人迷的名字加到了即将出发的爱沙尼亚远征军名单中。

九个多月前,任凭小贝对着镜头哭哭啼啼,惊起全世界美女和大妈们泪光遍地,为了改造英格兰的宏图大计,麦克拉伦依旧铁着一张脸请贝克汉姆卷铺盖走人。

赶不赶走贝克汉姆本身并不要紧,美女和大妈们哭过也就算了,要紧的是,  麦克拉伦为了要撇开与埃里克松的所有关系所做的一切折腾,如今算是彻底失败了。在欧洲外围赛第5小组,堂堂英格兰如今居然只排在第四位,排到了克罗地亚、以色列和俄罗斯之后,对三狮军团来说,这样的奇耻大辱已经多年不遇了。

有想法没办法的麦克拉伦终于不能继续无动于衷了,列侬在与阿尔巴尼亚比赛中受伤正好是一个契机,因此,过去九次国家队阵容里都没有现身的贝克汉姆,在世界杯后首次回到了队伍里。

贝哥的回归意味着麦帅的右路革命暂时破产,在受到多次打击后,麦克拉伦终于大彻大悟,英格兰不是利物浦,不能让杰拉德太过右倾,不过在招回贝哥的同时,麦克拉伦也把擅长打右路进攻的布莱克本年轻锋将本特利首次拉进国家队,这意味深深浸淫英式足球风格的麦克拉伦还是希望能在依靠黄金一脚的同时,顺便保持住进攻的速度。

在一场与还没有取胜的鱼腩爱沙尼亚的交手前,麦帅大动干戈招回自己亲手赶走的人,这让即将奔赴好莱坞的贝哥想不戴着救世主的光环归来都难。麦帅不愿意承认他是要复辟,但除了贝哥,已伤愈的欧文、乔科尔和史密斯四位国家队老人同时获重用,埃里克森时代的影子还是清晰了起来。

世事往往难预料。从赶走贝哥到请回贝哥,麦克拉伦完成了一次大破大立的抽杀。无论是新体系,还是老格局,对这位过渡主帅来说,都是一次赌博,上一把他输了,这一把想赢回来,这无可厚非,不过现在的问题是,穿回了旧衣衫的英格兰能否找回旧感觉?

曾经125次为英格兰队上场的希尔顿提醒说:“当一个主教练决定放弃某个球员,他就不应该再回头,既然麦克拉伦认为贝克汉姆已经不是过去那个贝克汉姆了,那么他就不应该收回决定。” 但现在将相温情脉脉,这样的话自然没有人再喜欢听,对贝哥来说,有机会完成国家队百场大业,终归是好的,对贝迷来说,能再见偶像为国效力,自然也是好的,只哟对麦克拉伦来说,贝克汉姆是一支枪,能够杀敌也会射伤自己的枪。去年八月,在麦克拉伦的新英格兰运动中,这支老枪只是擦枪走了一点火,但这一次,如果弄巧成浊,他可真的要吃不了兜着走,乘早给人让位置了。

  评论这张
 
阅读(1283)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016