注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

条条大路通罗马,哪一条通雅典?  

2007-04-05 16:43:19|  分类: 2006世界杯每日最 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

条条大路通罗马,哪一条通雅典?

文/李桐

鲁尼打破欧冠两年半进球荒,C·罗像一只跑不死的野兽大舞美女拳,痴心不改的球迷再次演绎丘吉尔的名言:I have nothing to offer but blood,sweat,and tears,与罗马警察大打出手;甚至连董方卓都在板凳上助阵,他不是一个人在战斗,他身后有数以亿记的黄色面孔、黑色眼睛。

但曼联还是输了,贡献了全队大部分射门并策动进球,拿下全场比赛最高球员评分的C·罗加速向今年的欧洲足球先生飞奔而去,但可惜他的队友们显然跟不上他飞快的脚步。斯科尔斯,这个红魔十年老臣多少次扮演过拯救老特拉福德的大兵啊,但这一次,他却成了雄心勃勃的曼联的阿喀琉斯之踝。

他的下场成全了小曼奇尼,在一场单对单的对抗中,巴西人并没有压过来访的葡萄牙人,但他却润滑了整座罗马战车。两支红衣球队向来都不欣赏个人英雄主义,但这却是一场个人英雄主宰的比赛。

不过,对曼联和福格森来说,这并不是致命的失败时刻,一个客场进球和下周的老特拉福德让人有足够信心相信通向雅典的大门并没有就此关闭,无非是漫长的旅途中短暂的歇脚。何况,虽然切尔西在主场逼平了蝙蝠军团,但付出了被对手破门的代价,下周又要远征恐怖的梅斯塔里亚,相比而言,更危险的其实倒是蓝军。

现在是时候揣测一下谁是今年的新盟主了。威廉希尔在这一点上向来不甘人后,而且往往有惊人的准确性与权威。现在他们将利物浦列为本赛季欧洲冠军联赛的夺冠最大热门,赔率高达4赔11的赔率。领先于其他对手,想来红军已经很久没有这般扬眉吐气了。现在再退回头看看去年夏天红军招兵买马的热闹场景,不得不感慨真的是风水轮转,应验了一句老话,不怕慢,就怕站。

而被红军重创的埃因霍温则已然被判了死刑,1赔200的夺冠赔率让人相信这时代虽然有奇迹,但今年不属于荷兰人。

四分之一决赛战了一半,倾向性已经很明显。从年初开始舆论就开始预言今年将是英超跑赢欧战。如今三支球队虽然一胜一平一负,各有千秋,但威廉希尔依旧坚定不移地看好英格兰人,切尔西和曼联的赔率分列二、三,预测英超球队夺冠的筹码越来越多,威廉希尔同时还为英超球队争冠开出4赔5的赔率,为三支英超球队悉数晋级四强开出10赔11的赔率。可见信心之坚强。

而被认为可以阻挡这一局面的两支意大利球队却仅仅位列埃因霍温之前,罗马和米兰分别拥有1赔11和1赔12的报价,从一个赌徒的眼光看来,这基本上已经暗示条条大路通罗马,但今年去希腊的列车不经过亚平宁半岛。

昨天我为拜仁唱了两句赞歌,结果被网易编辑放大了音量,导致很多英迷和意迷一起意乱情怀。冷战期间的西方颇为流行一句列宁的名言:“北京是到巴黎之路”(The road to Paris leads through Peking),我现在倒还真的想借用一下,巴伐利亚是到雅典之路,谁踩过拜仁,谁就等封王于雅典.

 

 

  评论这张
 
阅读(15456)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016