注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

守卫巴伐利亚的最后一块岩石  

2007-04-04 11:01:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

守卫巴伐利亚的最后一块岩石

文/李桐

如果可能,拜仁绝对不愿意选择如今的这样一条通往雅典的欧冠之路。16强淘汰赛,巴伐利亚人碰上了拥有冠军杯奖杯最多的皇马,踏过皇马后,又在1/4决赛遭遇冠军杯夺冠次数仅次于皇马的米兰。

圣西罗从来都是拜仁的噩梦。贝卢斯科尼的球队已连续5个赛季出现在冠军杯八强中,而过去四个赛季更是只有一次未进四强。过去18个冠军杯主场,AC米兰15次取胜,包括上赛季4比1重创拜仁,而拜仁在欧战历史中一共四次做客米兰主场,皆告失利。1990年和2003年,米兰正是踩着拜仁挺进,最终登上冠军宝座。而且,在去年战胜国米之前,拜仁在意大利的土地上居然18年无法取得一场胜利。因此,米兰拥有对拜仁巨大的心理优势。而淘汰皇马的功臣范博梅尔、卡恩因不理智行为而遭受欧足联禁赛处罚,本战无法出席,更是令到拜仁无力在对手的地盘上全身而退。

于是,当满营哀兵的德国人再次踏上圣西罗的草皮,便摆出了一副全力主守的姿态。以简单粗暴与对手周旋。

事实证明,这一打法成功了。尽管米兰占据场面上的优势,但僵局几乎持续了40分钟。欧冠八强,胜负往往在一念之间,当军团陷入苦战,天才的灵光乍现便成了决定生死的钥匙。1/8决赛,卡卡在加时阶段的漂亮进球让米兰低空掠过凯尔特人,昨天,本赛季几乎打满了米兰所有比赛的卡卡(本战前已经出场3241分钟)又一次被圣西罗球场内的欢呼高高抛起。这个如今炙手可热的巴西人打破了平衡,他的两次突破让远道而来的巴伐利亚人两度从欢喜坠入悲伤的深渊。

就在米兰几乎可以带着一个进球的优势平静地等待下星期的客场比赛时,拜仁的天才站了出来。与其说是天才,不如说是战士。范比滕,这位孙继海的前队友在德国人几乎已经放弃希望的时刻给了米兰致命一击。天平在瞬间倒向了拜仁。

这个几乎打满了拜仁本赛季全部比赛的高人用他的霸道抵消了卡卡的灵气,在他高高跃起的时刻,米兰老迈的防线瞬间崩溃,成为对手欢呼的祭品。

范比滕,这个号称岩石的比利时人在最后时刻完成了比赛的救赎。而且,他的两颗进球某种意义上说更是给了水深火热了大半个赛季的拜仁一次救赎的机会。且不说半只脚已经踏入四强,但至少这场关键的平局和两个客场进球激发了拜仁久违的雄心与自信。

虽然,在欧洲足球版图日新月异的今天,无论是拜仁,还是他们欧战中刚刚经历的两位伟大对手,都已是没落贵族。但历史的积淀却足够撑起大场面。

如果有人一个月之前假设拜仁今年会站在欧洲的最高处,估计会让全世界都捧腹大笑,但今天,人们却不得不严肃地对待这一可能。如果今年最终捧杯的真的是拜仁,请相信那绝不是冷门或意外,而将是一个无可争议的完美冠军。

Milan Team Statistics FC Bayern München
2 Goals 2
1 1st Half Goals 0
4 Shots on Target 4
7 Shots off Target 7
3 Blocked Shots 3
4 Corners 5
9 Fouls 12
1 Offsides 1
1 Yellow Cards 2
0 Red Cards 0
76.8 Passing Success 75.3
36 Tackles 27
69.4 Tackles Success 74.1
50.3 Possession 49.7
46.9 Territorial Advantage 53.1

  评论这张
 
阅读(18784)| 评论(147)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016