注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

曼联OK,切尔西KO!  

2007-04-10 16:33:22|  分类: 2006世界杯每日看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曼联OK,切尔西KO!

文/李桐

中午吃饭时,有朋友为今夜的冠军杯设局,我按照本博标题下了点小注。

当然,我知道这绝对是一个会让无数蓝军球迷愤怒到飞起的标题,但我绝对不是挑衅,因为我虽然不是切尔西的球迷,但从来也不是一个红魔鬼。

其实,除了去年世界杯期间为某电台做赌球推介时会公开压宝外,我很少会如此不给自己留后路地预测未来比赛的走势。

但这一次还是赌了,就当是在紧张得NB的比赛到来之前,和广大球迷朋友调节一下紧张情绪(简称调情)。其实,上周比赛后我就在博客里暗示了我的倾向,如果非要在今夜出赛的两支英超球队中二选一的话,我会选曼联。

雄据英超领头羊位置的曼联今夜要的只是一个进球,1比0的比分便足以破灭罗马人幻想上演的“意版利物浦奇迹”。这个赛季红魔在比赛中表现出了超强火力,况且今夜将有七万人助阵,占据天时地利人和的红魔攻破欧冠新兵罗马城池不是难事。红魔要当心的唯一软肋只有他们坚固了大半个赛季的防线。

维迪奇刚在曼联亮相时,很多人都只当老特拉福德多了一位主力与替补之间的人手,不过塞尔维亚中卫后来能守能射,已经赢得了挑剔的曼联球迷的认同,但在如今两线艰难时刻,维迪奇却不合时宜地伤了肩膀。而替补又是这么多年来一直不成大器的布朗。于是,代价迅速体现了出来,曼联最近两场比赛里的防线变得异常不稳。少了平时的搭档,就连费迪南德似乎也失去了,上周末对垒朴次茅斯时为对手送上乌龙大礼。同样失魂落魄的还有早已成精的范德萨,同样是在上场比赛中,老范居然犯下超级低等失误,他将姆瓦鲁瓦里的远射原封挡回,结果令泰勒拣到大便宜。这样的错误在上一场对罗马的比赛中也曾上演过,老范将小曼奇尼的远射拍回,当时获益的是武齐尼奇。但俗话说,一而再不能再而三,范德萨今夜应当能知耻后勇。不过无论怎样,防线不稳,给攻击手们的压力就更大了,某种意义上说,这是一场进球效率的对决。

曼联另一个隐患是板凳深度严重不足,因此周末的国内战场上老福格森也不敢让主力过分休息。相比之下,志在欧冠的瓦伦西亚为了今夜与切尔西的喜相逢,不惜牺牲了西甲联赛,冷藏起多名主力的蝙蝠上周六输给了为保级而站的毕尔巴鄂。

这让蓝军已感到了对手咄咄逼人的杀机。事实上,整整40年来,梅斯塔里亚都是令英国人望而生畏的地狱。自从1967年输给利兹后,巴伦西亚还不曾在主场成为英格兰球队的手下败将。在对英格兰球队近10场的欧战中,巴伦西亚保持着不败佳绩。在闯入2001年欧冠决赛前,巴伦西亚便先后在这里拿下阿森纳和和利兹。第二年,巴伦西亚在这里将利物浦踢出小组赛,随后拿下阿森纳。

另外,在这个赛季的欧冠赛中,巴伦西亚的主场战绩同样骄人,五仗只失一球。上星期首回合交锋中取得一个宝贵客场进球的蝙蝠军团可以说是战尽了心理优势,此时,自身帅位岌岌可危的穆里尼奥领兵前来,真的是凶险万分。不要忘记,切尔西近10次来访西班牙,只取得过一场胜利。尽管科尔相信这一历史是可以改写的。他说:“即使表现不佳还能赢球就证明我们具备夺标的实力。我们能在巴塞罗那主场打败他们,为何不能也在巴伦西亚主场战胜他们呢?”

这是一个好问题,但他忽略了一个问题,那就是如今缺少了中场核心维森特和得分人物莫里恩特斯,以及两名中卫马切纳和纳瓦罗的瓦伦绝对会全力主守。与切尔西球风近似的他们将是比华丽而傲慢的巴萨更难缠的对手。

 

 

  评论这张
 
阅读(2206)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016