注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

双城记的新救世主  

2007-03-20 12:11:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

双城记的新救世主

文/李桐

曼联与切尔西新时代的双城记从英超一路打到了足总杯。史诗般的荡气回肠,阔别多年如今再现,多么美妙的夜!

从同样的大比分平局,到同样的补赛突围,在联赛中的追逐之外,红魔与蓝军在世界上最古老的足球杯赛中前进的步伐竟也如此一致。一曲曼妙的华尔兹,老福格森和穆里尼奥似乎是存心吊起球迷贪婪的胃口,当黑夜散尽,旭日重来,老对手相视而笑,革命还未成功,哥俩还得加油跑进英国足球的新时代。

红蓝的格调如今已成为英格兰足球身上无法抹去的颜色。不是没有挑战者,其实就在三天之前,或许还有不少人认为,米德斯堡有能力让曼联本赛季的三冠王梦想成为泡影,这种信心可能来源于十多天前米堡在足总杯复赛中以2比2踢和红魔,迫使双方必须重赛。又或许来自于伍德盖特和维杜卡在前天的比赛中没有上场,相信两人养精蓄锐后将提高出线机会。

但少了多名主力球员助阵的“红魔”随后便在英超赛场上以秋风扫落叶之势拿下博尔顿,让众多赌徒不敢再在米堡身上砸钱。谨慎的人们果然有福了。而曼彻斯特的人群则幸福到飞起。当C罗将自己制造的点球罚入,宣告曼联晋级的那一刹那,谁还记得世界杯上靠假摔和狡诈搞死了英格兰的葡萄牙人?那些曾准备拿弹弓打他家玻璃的球迷还有谁不准备向这位曼联新的伟大7号膜拜!

几天前,C罗一个人打倒了博尔顿,几天后,他一个人踩足了油门让老迈的曼联机车呼啸着向着新的三冠王梦想奔驰而去。当C罗成为圣罗,当这个技术花哨的葡萄牙人绝尘而去之时,我真的有点恍惚感觉,如今已然创下历史联赛同期最好成绩的曼联真的已经无敌于英格兰。

如果说C罗是曼联的主宰,那么蓝军的救世主就是舍甫琴科。正如曼彻斯特人忘记了去年世界杯的往事,伦敦人似乎也正淡忘他们是如何激烈地批评乌克兰人是他们有钱的老板买来的一头白象。

轻描淡写之间,核弹头在英超找到了属于自己的节奏与轨迹,他已经打入了12个进球,尽管尚不至领袖群伦,但这个成绩已可证明他的价值,就像穆里尼奥所说的,切瓦已经找到进球的感觉了。

热刺不幸成了乌克兰人的试枪靶子。请不要轻视这场比赛的质量,往事并不遥远,热刺刚刚在去年11月的英超中,于白鹿巷拿下蓝军,十天前,又是热刺三度洞穿蓝军大门,再加上上周末联赛中的出色表现,热刺一点也不反对用蓝军来为未来的欧联盟杯赛事祭旗。但在昨天与热刺的补赛中,舍瓦搞进了自己本赛季的第13个进球,正是这个球让切尔西和曼联一起迈出了关键的一步。

曼联现在只想做好自己的事,他们不在乎对手的追逐。但对切尔西来说,从这一天起,有理由在努力追赶的同时,放眼期待未来,因为如今风头昂劲的德罗巴也是从到切尔西之后的第二个赛季才开始爆发的。

  评论这张
 
阅读(2321)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016