注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

孩子们,难道你们不知QPR的球场也举办拳击比赛么?  

2007-02-08 18:27:18|  分类: 头版头条 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

孩子们,难道你们不知他们的球场也举办拳击比赛么?

文/李桐

孩子们,难道你们不知QPR的球场也举办拳击比赛么? - 李桐 - 李桐@江湖

 

午饭后,周美女请我谈一谈对国奥斗殴事件的感想,我以为还是与切尔西预备队的事,便说那都是过去的事了,足协的同志也定性了:“年轻人打架很正常”,咱就不打落水狗了,总要允许年轻人犯错误啊。周美女嫣然一笑:“他们又打了,不同的是这次是被人架起来打。”我大吃一惊,上网一看,这次殴斗果然更为惨烈,打了足足十分钟,比世界杯上的黄老师还持久;被朱广沪当宝贝来用的著名“防守型前锋”,大帝王位继承人郜林居然被人架起来痛扁,这种创造性的挨打方式还是我在20年的看球生涯里第一次遭遇,更有人被当场打得休克,写下了我国足球外战史上新的一页。我只想说:年轻人,你们未免太不知天高地厚了,他们难道不知女王公园巡游者曾为英超创始球队么,难道不知他们的董事会里有连罗马里奥罗纳尔多都怕的邓加么,当然不知道这些也不要紧,但难道你们在动手之前,不该去了解一下,这支由一帮园丁和杂役们创建的球会有一个曾用来打橄榄球和举办拳击比赛的罗夫图斯路(Loftus Road)主场么?

当然,不服中国足球还真的不行,你永远不能预知他们什么时候怂,什么时候楞。很多人批评周星驰拍的《功夫足球》江郎才尽,一点都不好玩,太多悬幻的武打设计更是扯淡。拍电影是要贴近生活的,我想如果当时周星驰雇浸淫中国足球N年,并有球场打斗亲身体验的马德兴老师做顾问,效果一定更佳。

看看密密麻麻、互相骂街的评论,站哪边的都有,说话经过大脑的认为这是耻辱的新时刻,说话不需要大脑的说这叫血性。我不想站队,因为到目前为止,我看到的都还是国内媒体的消息,我偷偷跑到女王公园巡游者俱乐部(Queens Park Rangers Football Club)的官方网站上,想看看对方当事人怎么说,不过英国人似乎并不把国奥队当碟菜,打成了这样,连一条消息也不发,刚刚拿下伯恩利的QPR现在满脑子都是周末对修安联(southend)的联赛。

这让我有点沮丧,感觉国奥队的哥们被人白打了,我们这边的媒体第一时间号称对方的队长向我们道歉,但人家官方网站根本就当这事没发生。这几天中国人在欧洲有点威,西腾森小镇的华人灭门凶杀案让严谨的德国媒体时代周报和每日镜报在警方打死都不说的时候就同时刊发一篇标题叫“西腾森凶杀之夜-三合党的手笔”的报道,把帐算到中国帮派斗争上。如今被足协和球迷当国宝般供奉的08奥运会希望,国奥队又在西伦敦掀起了一股中国功夫的新浪潮。

现在又有哥们在网络上喊血性,我觉得挺没劲的,大半年多了,给点创意行不行?什么血性啊,被人骂两句,使个绊就要打架?如果真是这样,国奥这帮小子早就全一级残废了,再说了,亚运会上被伊朗人那么玩弄怎么不见血性?难道真是集体看了《亮剑》的后果,如果是这样,幸亏这帮孩子没看《黄金甲》。

很多人如今大骂英国人粗野,看架势有人似乎还要上升到种族歧视和对中国侮辱的层次上,不过即使先把责任丢一边,几天内连打两场,这帮小子难道就没一点责任?如果真的如自己说的那么洁白无暇,那只能说明是人品问题,人见人打,见一回打一回。

以前我们踢球时也经常打打架,不过那都是人民内部矛盾,不妨碍时候大家一起喝酒,但有个原则,就是如果非要打的话,一定不能输。踢球的都知道输球不可耻,因为水平有高下,但如果你主动动手结果被人狠揍,那以后就真就没脸混了。现在国奥队连打两场,一平一负,真的可算洋相出到家了。

 

PS.

不过,感谢国奥队,他们让很多老球迷重新邂逅了久违的QPR,记得十几年前,我是多么喜欢这个名字啊,感觉读起来特好听.也顺便让一些新球迷朋友了解一下这支老牌球队的历史.

  评论这张
 
阅读(19849)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016