注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

飓风中心的短暂平衡  

2007-01-22 10:29:12|  分类: 头版头条 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飓风中心的短暂平衡

/李桐

   

 

一场每小时狂奔202公里的飓风在南下横扫欧洲大陆之前,上周末先光临了安菲尔德路,德罗巴是当今世界最强悍的前锋,但也不是号称二十年才一遇的“基里尔”的对手,以往,每当他站在定位球前,时间仿佛会在一刹那凝固,但这一次,足球戏耍般地向前滚动,像一根风中的羽毛。

这是英国一年中最冷的时刻,切尔西的球迷尤其感觉不到温暖。欢呼与掌声只在戴着特制头盔的切赫再度回到球场上时响起,但创造了康复奇迹的捷克人没有能给自己的球队带来奇迹,社区盾杯的惨剧再次重演。坏小子彭南特没有错过临时中卫埃辛送上的大礼,一脚30外的劲射打入了他在红军的第一球,此时比赛刚刚开始18分钟,18分钟,切尔西年华老去,志在2014年成为世界最大俱乐部的金融帝国遭遇了本赛季第三场英超败仗,这一战不但扭转了贝尼特斯在英超场上逢穆里尼奥必不胜的怪局,更让切尔西人在至少24小时的时间里已对冠军绝望。

所有的切尔西人都应该和温格一起感谢范佩西与亨利,两个枪手最后时刻的入球让阿森纳完成惊天逆转,阿森纳或许已经无法追上老对手一骑绝尘的步伐,但能在一个赛季内在曼联身上抢到六分,转型期的枪手也能略微感觉一点安慰了,要知道上一次如此美妙的感觉还要追溯到5年前。

本周最愉快的人自然非贝尼特斯莫属,在度过了又一次信任危机之后,这位少年得志的西班牙人已经悄无声息地将率领红军征战英超的记录拉长至第100场。这场胜利不只让利物浦保持过去15个月联赛主场不败的辉煌战绩,更让他追平了红军传奇人物香克利(Shankley)领军100场获胜56场的骄人战绩。

而帅位岌岌可危的穆里尼奥终于可以在24小时之后暂时送下一口气,两场球的差距至少可以让曼联的身影看起来不那么模糊。不过问题是本轮过后,英超在继续保持冠军悬念的同时,让冠军杯直接入围资格的争夺显得更加激烈。高开低走的红军在几个反复之后与蓝军的差距已缩小至5分,自从入主斯坦福桥之后,阿布和穆里尼奥第一次感觉到英超的刺刀见红,步步为营。

英超的价值在群雄角逐中被放大得淋漓尽致,英超官方已经以6亿2500万英镑的价钱售卖了未来三个赛季的海外电视转播权。几乎是原来价格的两杯(旧的三年海外转播权合约价值为3亿700万英镑)。尽管谁是欧洲第一联赛还众说纷纭,但价值的排行已经绝无争执。水涨船高,英超冠军的报酬也从3000万英镑升值到5000万。即使垫底的球会,从下赛季开始也可至少获得3000万英镑的电视转播收入和奖金,这笔庞大的资本对英超总体水准来说,无异是一个良好的促进。

金钱是老板们关心的事,但对球迷来说,一个更富裕的英超必将诞生一个拥有更多球星、更优良青训系统、以及更对抗的联赛。好在现在所有人还在跑道上,曼联领先一个身位,但追者云集,一个短暂的平衡在飓风来临前悄悄形成。

  评论这张
 
阅读(4103)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016