注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

由国足集体观看《满城尽带黄金甲》说起  

2007-01-15 13:26:34|  分类: 桐言无忌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由国足集体观看《满城尽带黄金甲》说起

/李桐

列宁同志说过:“人类有三大生活,一是精神生活,二是物质生活,三是性生活。”职业化之后,中国球员后两种生活长足发展,十年超英赶美,虽然第二中生活还无法与欧美同行看齐,但第三种生活绝对百花齐放。但过去一年,据说是亚洲最职业化的中国足球却连连跳水,一不小心国际排名跌出百名外。搞中国足球的领导同志们一研究,我靠,原来是精神生活出了问题。现在连喜欢看名人传记的申思和家藏书比中文系教授还多的郝海东这样的文学青年都出现了断层。

只有思想不滑坡,办法才比困难多。思想问题至关重要,朱广沪顶黑锅已经顶了一年,去年还有个贾秀全陪他一起顶,现在小贾撤了,老朱只能把所有问题一起抗,太深奥的东西球员不懂,老朱空有想法没办法,只好拉出条疯狗来冒充精神,结果中国球员(包括)踢球都象精神病,其中以那个在亚青赛上输得一塌糊涂后还说“教练组的指挥没有任何问题”为杰出代表。

书上的字太难认,不如看连环画,鉴于盗版光盘卖得比连环画便宜多了,上面的小人还会动,所以借电影下乡的东风,中国足球最近狂飚影视潮。《满城尽带黄金甲》是部好片子,“喜剧之王”里尹天仇排个雷雨连街坊都不捧场,票房惨败,张大导演的古装版雷雨号称要撞沉泰坦尼克号创造的高票房。由于黄金甲里有些镜头少儿不宜,不能让担负08奥运重任的国奥队看了犯错误,所以这帮孩子都去看亮剑,当然亮剑也有问题,保不准鼓励了个别孩子以后没事就动刀子,就像他们的前主教练在新闻发布会上要对记者动拳头。好在南勇副主席层次比较高,他希望国奥队员能从《亮剑》中学到不畏艰难和团结作战的精神。

    国家队里都是熟男。畏不畏艰难,团结不团结尚待调研,虽然未必能够抵挡黄金的诱惑,但对抗黄金甲想来不是问题,所以足协领导表示大家还是看一看,“这部片子拍得很有气势,希望队员们能从中学到一种霸气,并运用到球场上”。

黄金甲果然凶猛。新年新气象,首场比赛一不小心就客场逼平了德甲第八比勒费尔德,继续保持着朱家军逢欧球队不胜的优良传统。比赛完全体队员和教练开了个总结会。

朱广沪:“大家被骂了一年多,哥几个都辛苦了,现在我们终于可以叫球迷和媒体闭嘴了,难道他们能骂一支实力堪比德甲第八的球队?”

众球员齐答:“不能。”

南勇:“现在看来黄金甲达到了效果。巩俐说很多事情是可以改变的。我看很对嘛。”

进球的陶伟:“其实什么也改变不了。七年了,我们每年第一场比赛都赢不了。哪天才能赢一场欧洲队呢?”

朱广沪:“放心吧,菊花都绣好了,总得开一回。面包会有的。列宁同志说过共产主义在山那边。孙祥现在就去了山那边。”

领队蔚少辉转达谢亚龙主席指示:“不要忘记继续整风,一直整到霸气出来为止。”

徐云龙:“那得把我伟峰哥先放出来。郑智去了英国后,现在全国范围内就他最霸了。我们哥俩从米卢时就在一起,没他我还真有点不习惯。他好,我也好。”

朱广沪:“我同意,服药有量,做事有度。伟峰该回来了,顺便给大帝买张机票,再打个电话告诉李铁,就是把板凳坐穿,我一读到他那本“铁在烧,还是热血沸腾”。组织上要霸气,他们都很霸嘛。有些记者不懂还乱写,说什么球霸,都是造谣,国家队里只有霸气,没有球霸。”

李金羽:“小声点,朱导。张导已经证明了:挤一挤还是有的。”

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4164)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016