注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

不吹牛逼能死啊  

2006-08-18 11:15:36|  分类: 桐言无忌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不吹牛逼能死啊

文/李桐

最近,英国莱斯特大学社会心理分析研究人员将世界各国国民的幸福度进行了排位,并公开了一份 “世界幸福地图”,在这个排名里,丹麦人是世界最幸福的人,其次是瑞士人和奥地利人,这毋庸置疑,但英国人把我们排到了80位开外,着实令相当多爱国群众感到不满;不过如果换成各国球迷幸福度排名,这个结果一定会让很多人赞赏学术机构严谨公正。

中国牛的幸福度比中国球迷幸福度还低,一个开养牛厂的朋友给保安制定的第一条守则便是防火防盗防中国足球从业人员。这是血的教训,当年中国足协伟大的发展计划出台后,他的奶牛大批非正常死亡,后来中国足协的同志们表示要在韩日世界杯上大干一场,他的牛就全都死了。中国队在天津踢比赛当晚,他本以为新加坡尚不至造成严重后果,就放松了警惕,结果当奶牛们不小心听到段暄老师解说后,集体选择了撞墙。

新加坡人在“世界幸福地图”中得分颇高,但踢足球的新加坡人一定不爽,由于忙着备战,他们没在第一时间看到FIFA20068月国家队最新排名,本以为主场只输排名世界第89一球是伟大的胜利,没想到对手现在连百强都排不进;连世界第103都打不过,新加坡人当然有点想不通,他们曾两球击败在亚洲排名比中国队高五位的伊拉克。

中国足球的格调越来越低,我也不太高兴,但这并不影响各大体育媒体热捧邵佳一的臭脚,说半个徐云龙加半个邵佳一等于一个格罗索,其实真正立功的是段暄老师,他不是一个人在解说。满嘴是呼啸的火车,当比赛尾声广大天津球迷大喊下课时,他还义无返顾地告诉刚刚打开电视机和电梯的观众,球迷正在为中国队加油,有效迷惑了汉语为第二官方语言的新加坡人,才有意大利与澳大利亚比赛的亚洲版上市。

事情就这样蹊跷,甚至连比赛过程都如此雷同,如此说来,立功的还有老师,世界杯期间,包括我在内的不少对老师不满的人有必要忏悔,因为老师不是灵魂附,只是灵魂出窍,当日他忽然进入未来时代,把这场中新之战的台词提前说了出来。

现在许多人对中国队的亚洲杯前景感到悲观,其实我觉得大可不必。足球是群众性运动,光靠朱广沪和二三十个踢球的是靠不住的,足协的领导们也不能指望,我们需要发动群众。

比如我们可以在中国队与新加坡比赛时,让老师带上大喇叭,在为电视观众解说的同时,顺便说给场上双方球员听,懂汉语的新加坡球员必然会由于对段老师的景仰之情如滔滔江水让出脚速度向中国队员看齐,不懂汉语的则会满腔郁闷,主动下场。

我们可以大胆设想:如果师与段老师双剑合壁,我们完全可以让韩国队一球,要是再加上老师来段新版“三味聊斋”,中国队拿下亚洲冠军相当有希望,超越韩国人在世界杯上的辉煌也不难,请老师复出,来把大四喜即可。想要世界冠军?请把老师调到中央五。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1104)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016