注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

Show must go on!  

2006-08-17 16:14:25|  分类: 头版头条 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Show must go on

/李桐

世界杯后无所事事的一个多月时光行将结束,皇后乐队的麦凯利临死前曾高唱:Show must go on从本周六开始,新赛季英超列车即将准点启程。

“足球只是一场游戏”?不,足球还是生活。在明年513日来临之前的九个月里,激情的英式足球将再次成为我们生活中的饮食男女,替我们杀掉一个又一个充满期待的周末。

大学毕业后,让我义无返顾地南下广东的一个重要原因是当年只有这里才能看到英超转播。时光流逝,人生如在刀锋上行走,青春在八年的镜头闪回中被寸寸切割。不变的唯有每个周末夜晚准时响起的片头音乐,乃至曾经令我厌烦的熟悉的虎牌啤酒的广告。Show must go on

八年,我见证了欧文牌阳光从早晨七八点流淌到下午三四点,见证过金发飘扬的贝克汉姆发型七十二变后越变越少,见证了阿兰.希勒月全食一样被韦恩·鲁尼一点一点吃掉,当年的曼联,今日的切尔西,时光交错之间,城头变换大王旗,不变的是红色基调,德比战从披头士的故乡一直打到工业革命的发源地,最浓不过北伦敦的硝烟……

穿过你的黑发的我的手,岁月苍老了容颜,只有激情与梦想永恒,当时间重又进入仲夏夜,英格兰的天空更加灿烂。Show must go on

麦克拉伦刚刚用一场酣畅淋漓的大胜在老特拉福德开始了他的新新英格兰时代,出生在加拿大的英国人哈格里夫斯就已接过了福格森的橄榄枝,在未来的两周内还会有人相继登陆,但即使只到目前为止,新赛季的英超也已明星如云,猛将三千。

切尔西走了古德约翰森和克雷斯波,来了舍甫琴科和巴拉克,阿布的钱袋子工程再次大获全胜;枪手终于拥有了新球场,更重要的是温格的更新换代工作已经基本完成,走了皮雷,来了罗西基,博格坎普退了役,但法布雷加斯已准备抗旗;莫伦特斯和西塞两个郁闷的红军终于离开了英超,但利物浦却收回了放到西甲的智利外债冈萨雷斯,并且加紧了拿下库伊特的寻枪行动,加上从英超内部进补的贝拉米和彭南特,在社区盾上首先向切尔西发难的红军俨然已经成为阻挡切尔斯基三连冠的最强大狙击手。向来依靠本土才俊打天下的热刺得到了勒沃库森牛人贝尔巴托夫,就连曼城都积极为英超参与抢人运动,一举拿下达博、科拉迪、特拉贝尔西和伊萨克森。

此消彼长之下,英超抢得了先手,别说日渐沦落的意甲德甲无法比肩,即使一直以穷奢极侈闻名的西甲都要让两分。

招兵买马之后是针尖麦芒的冲撞。与微软、奔驰和英国航空一起入选英伦顶级品牌500强的切尔西依旧是赌博公司眼中的当家小生,威廉希尔开出的新赛季夺冠指数是惊人的1.44,创造了近四个赛季的新低。三代出一个贵族,金钱能不能将时间缩短到三年,这是超级球迷阿布与超级主帅穆里尼奥的共同考验。

拥有了巴拉克与舍甫琴科的切尔斯基比前两个冠军赛季更加豪华,不过觊觎英超与冠军联赛双冠王的蓝军金玉之下却有旋涡。巴拉克与兰帕德的共存让穆里尼奥面临埃里克森在世界杯上双德无法兼容的考验,德尔奥尔诺和格伦·约翰逊走人,加拉依然身在曹营心在汉,蓝军越来越像世界杯上的巴西,防守问题成为靠防守起家的穆里尼奥的新问题。

如果坦诚一些,这两位蓝军的巨头应该承认除了近乎疯狂的投入外,他们过去两年的王者地位是建立在对手处于历史低谷的基础上的。曼联和阿森纳先后在辉煌后陷入新陈代谢期,而利物浦则因为内部关系无法理顺自伤功力。但如今经过上赛季冠军联赛的磨炼,进入新球场的阿森纳也基本确定了新阵容,穿上了4号的法布雷加斯经过世界杯的考验后,越发显示出成长为一名新枪手灵魂的潜力与实力,罗西基、赫莱布与亨利组成了新的进攻体系,至少从纸面上看,丝毫不逊色皮雷、永贝里加亨利的组合。得到贝拉米、冈萨雷斯助阵的利物浦也已经走出了前几年的低谷,冠军联赛冠军的刺激加上贝尼特斯已经完全受到红军球迷与球员拥戴,如今利物浦阵中三军用命,慈善盾杯上的表现便是他们新赛季的缩影。

曼联永远不会令人失望,福格森的神奇丝毫不输他的脾气,何况连续得到卡里克与哈格里夫斯之后,红魔已经填补了基恩离去后留下的空挡,小罗纳尔多与鲁尼这两个英超最有天赋的年轻人如今已经相逢一笑泯恩仇,任何忽视曼联的人随时都可能咬掉自己的舌头。

除了切尔西与传统三强的红蓝之争,依靠一帮青年才俊打天下的热刺,以及名帅奥尼尔麾下刚刚主权易手获得丰富资金链的阿斯顿维拉虽然夺冠无望,但却可以丰富体现英超生命力的激烈竞争。

上周末,利物浦与切尔西在为英超暖场的社区盾杯上打得荡气回肠,这是一个美妙的前奏,预示着在意甲与德甲全面委靡,西甲走不出皇马与巴萨二人转的传统格局的大背景下,强队纷纷复苏后的新英超将成为欧洲最值得期待的战场。从这个周末开始,Show must go on

 

  评论这张
 
阅读(653)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016