注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

终于明白什么叫为老不尊了  

2006-07-09 05:16:27|  分类: 2006世界杯德国往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大仙,本名王俊,差不多是中国最早写足球评论的老同志,大概在上世纪90年代初的时候,一度以小资文笔成为当时包括我在内的不少当时的小P孩的偶像,文笔比较朴实但也比较犀利的的毕熙东老师是另一位偶像。

    上届世界杯的时候我也很佩服王俊老师,虽然这么多年下来,也不见他剩点什么才华了,但毕竟还是很勤奋的,当时他每天要写7、8篇文章,因为他同时给好几家报纸开专栏,虽然大多文章都是凑字,但至少比很多一篇文章给十头八家报纸的“专家”们更职业道德。

    不过今年世界杯以来,王老师和另外一位王老师好象可能真把自己给写比掉了,没什么可写的,就整天在那号称要拿自己去干掉别的大尾巴狼,这个理想很好,的确现在大尾巴狼太多了,不过这口号喊一次,感觉曼NB的,喊两次也还不错,但跟月经似的,过几天就来一回,就比较无厘头了。

    当然最无厘头的还是大仙刚在新浪写的这篇批评李宇春的文章。尽管一个号称是写诗的,一个是唱歌的,但毕竟大家殊道同归,写不出诗,或者歌唱不下去之后,都干上球评这行了。所以既然都写球评,老同志批评小辈本来是可以的,但如果批评搞成这样的档次,就有点为老不尊了。怎么看都有点把自己弄成大尾巴狼的意思。

     最经典的是倒数第二段,大仙老师说“我对世界杯的感情就这样,你可以操我媳妇,但你不能操世界杯!我是看世界杯长大的,我不是看我媳妇长大的。”

     尽管这样发狠增强了批评的力度,但这样说还是太不地道了,您媳妇也真倒霉! 现在的老同志们怎么都这样呢?

奇文共享:

李宇春,别让我见着你!

作者:大仙

    我一直支持韩寒,就看重他叛逆的味道,可是,当韩寒在对郭敬明索要《萌芽》稿酬的时候说:一个从事文学的人,还要看重稿酬吗?我突然就接近崩溃,我一直以为在韩寒孤高的眼中,郭敬明从事的从来就不是文学。可能记者对韩寒的表述有差异,但是如果从韩寒的嘴里说出,郭敬明是在从事文学,那中国还有文学吗?如果韩寒一直觉得郭敬明还跟文学有关,我只能说:80后终于让我崩溃!就像我们20年前在北京什刹海说的:千万别把你从事的叫做文学、叫做诗歌,我求你了。你所从事的,不就是娶一女的嫁一男的那点儿屁事吗,有必要天天挂在嘴边吗?
    我可以为此激怒韩寒所有的粉丝,那我就激怒吧,韩寒的粉丝有什么不能激怒的,你们丫懂文学吗?我懂文学的时候,你们丫在哪儿呢?别以为知道张爱玲和周杰伦,就觉得自己有文化,狗屁!我必须让80后知道什么文化,你们所学的都不叫文化!
    激怒韩寒的粉丝怎么了?激怒郭敬明的粉丝又怎么了?我向80后宣战不很正常吗?我还向那些玉米宣战呢,瞅你们喜欢的这种人,靠谱吗?拧巴吗?李宇春算个人吗?连写世界杯都让人代笔?别操蛋了!面对巴拉克的眼泪,他在世界大赛轻易不流泪,他在被意大利淘汰的之后,他默默的眼泪无比坚强!当你这种沙比面对巴拉克的眼泪,你鸭还是人吗?
    当我听说李宇春是雇佣写手评论世界杯,我暴怒!我震怒!我必须在我权限所及彻底封杀她!我必须让李宇春这个名字从媒体界消失!我对世界杯的感情就这样,你可以操我媳妇,但你不能操世界杯!我是看世界杯长大的,我不是看我媳妇长大的。
    李宇春,别让我见着你!因为你对世界杯犯下罪孽。
 

  评论这张
 
阅读(2996)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016