注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

给叫珍爱风声的小朋友  

2006-07-08 22:30:07|  分类: 2006世界杯德国往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  既然你说黄健翔在解说的时候不应该带入个人情感,并且因此指责他,那你又凭什么在评论里带入个人情感?黄健翔好歹还道歉了!而你呢?连道歉的勇气都没有!像你这样的评论员,还能称得上是一个合格的评论员吗?意大利的打法可能是不好看!但是实用!足球的过程固然精彩,但是结果才是最重要的!一场漂亮的,能取悦球迷的比赛,如果换不来胜利,那还有什么意义?如果你连这一点都理解不了的话,你又凭什么说自己是一个真球迷?
你说要能拿得出叫板的东西!行,我一条一条给你列!
第一:我上面说过的,你在指责黄作为解说员不应该带入个人情感的时候,有没有想过作为一个评论员你就带入这么深的个人情感吗?而且黄至少还公开道歉了,而你呢?居然还大摇大摆的说拒绝道歉!对于这点我不知道你怎么想的!

第二:我借用你的一句话“这是我的地盘,我说了算.要想赢得别人尊重,请先踢出象样的比赛来.”我们喊意大利万岁!意大利伟大!也是在我们自己家里,朋友面前喊,我们有去你家喊吗?我们喊喊我们心里的感受碍着你什么了?你要说黄健翔不该喊的话请先参见第一条!

第三:就你说的,如果意大利能战胜巴西的话!这句话的前提已经是如果了!现在事实是意大利冲入了决赛,巴西却被淘汰!而且把巴西淘汰出去的人不是别人,就是他们自己!是他们自己的表现葬送了他们自己的世界杯之旅!对于这一点,我一点都没有看到你像指责意大利一样评论巴西那场失败的表演!如果这还不算针对意大利,不尊重意大利球迷的话,那什么样才叫不尊重?难道你扇了意大利球迷每人一个耳光才叫不尊重?请你理解尊重的含义!

第四:关于那个点球!我想再问问你!既然你说了你不想争论那个点球,那你又凭什么用你的主观去断定那个球是黑哨?你的证据呢?在公共场合发表这样的言论,又拿不出足够的证据,这是否算诽谤?我不是学法律的,关于这个问题我没有资格发表什么,但是我想至少也算影响他人名誉吧?你应该庆幸,那名裁判99%看不到你那篇报导,要不你可能会收到他指控的你传票(笑)!

第五:关于你说的马特拉齐的红牌我想说一下,你踢过球吗?那样的动作会葬送一个球员的一生吗?能否请你,注意我用了请,请你去请教一下学过体育护理的人好吗?顺便再仔细看一看那个动作的慢镜头!

第六:意大利球员之前所有恶劣的动作,你敢说哪个球队没有吗?而且上一场比赛,德国的弗林斯干了什么?打了阿根廷的队员啊!关于这一点,我一点都看不出你是个阿根廷球迷——你没有对弗林斯有任何的指责,反而在这翻出意大利的旧帐来指责意大利的过去!你从头到尾表现出来的都是反意大利队的举动!也许你要说那个录象是意大利媒体提供的,但是那个动作是事实,不管谁提供的,事实就是事实!意大利跟德国的比赛,无可否认,是一场干净的,冷静的比赛!双方球员都没有过激的动作,相互撞到后还能友好的拍拍手!而唯一稍有不冷静的是德国的巴拉克,他在跟加图索撞到后,对加图索轻拍他右脸的动作表示过不满,不过双方都没将这事扩大,而是继续友好的比赛!
 
我想说的就是以上6点,希望能看到你的解释!顺便说一句,就个人而言,我不喜欢你BLOG里的音乐! 

    上面是前天一位叫珍爱风声小朋友给我留言 ,该朋友要求我回复,当天比较忙,答应有空时给予回复,今天简单回答一下:
    一、黄健翔的事我不想再谈了。我的态度已经很明确了。
    二、解说员和专栏作者的工作内容不一样,职业道德也自有不同。简单点说,解说是解说整场比赛,而专栏或者评论则是要从一个点入手。简单点说,评论很多时候是执行编辑整体版面的意思,举个例子,比如做黄一个点,那么作为平面或者网络,自然要有两方意见,而解说不是,解说员角色更类似裁判员,因为他只有一个人,掌握了全部话语权。如果你有兴趣,可以去查查ESPN的解说员操守,看看有多少内容是解说员不能说的。
    三、我没有只和意大利过不去,作为一个中立球迷,我只希望看到好的比赛,意大利打加纳比赛精彩,你可以看看当天我的评论是怎么写的,再看看意大利与德国比赛后我是怎么写意大利的。你拿巴西举例,你可以看看我世界杯期间全部的评论,我几乎没有停止批评。意大利与澳大利亚比赛过程没有必要重复,那场比赛如果还值得喊万岁的话,那真是人品问题了。即使意迷,我想你也只能去庆幸,而不是去喊什么万岁,更不要说去侮辱一支表现更好的澳大利亚。

    四、关于那个点球,我想引用一下你的原话:“我想再问问你!既然你说了你不想争论那个点球,那你又凭什么用你的主观去断定那个球是黑哨?你的证据呢?在公共场合发表这样的言论,又拿不出足够的证据,这是否算诽谤?我不是学法律的,关于这个问题我没有资格发表什么,但是我想至少也算影响他人名誉吧?你应该庆幸,那名裁判99%看不到你那篇报导,要不你可能会收到他指控的你传票(笑)!”
    我不知道该怎么回答你,居然还和我说法律,传票,呵呵,给我发传票吧,并顺便给意大利传奇后卫贝尔戈米一张,如果多了,还可以给不计其数认识那是个误判的各类媒体、评论人员、记者和国际足联裁判委员会的人也发一张吧。如果那都不算误判,我想足球也可以把误判这个词给删了吧。

    五、马特拉齐的红牌。
    我依然觉得那种恶劣的犯规就该是红牌,不要和我说什么体育生理学,如果你有种,就找个1米9多的大个对你来那么一下吧。而且这也绝对不成为格罗索可以假摔骗点球的理由。

    六:意大利球员之前所有恶劣的动作。
    没错,这些恶劣的动作各队都有,但没有意大利这么频繁。每个人偶尔都会犯傻,但如果每次都翻傻,就是人品问题。托蒂、德罗西之流更是惯犯,你说你是意迷,不知道你看不看意甲,如果看的话,请闭着眼睛告诉我他们在联赛里都是嘴上叼奶瓶的好孩子吧。 
  
    七、不喜欢我BLOG里的音乐! 
     没关系,这说明我们兴趣不一样。没有什么。就象我也不喜欢1994之后的意大利。

  评论这张
 
阅读(1174)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016