注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

世界杯荒岛求生之五张光盘  

2006-07-06 01:22:19|  分类: 2006世界杯德国往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界杯荒岛求生之五张光盘

图片版:http://2006.163.com/special/00321UAB/5dvd.html
李桐
    四年一次,世界杯荒岛求生大赛开始。每人背上一斤米二辆盐去德国,有圣经的带圣经,没圣经的带佛经,什么没有的带梦里花落知多少,另外只能带一部盗版DVD,中英文不限,但只能带一部。

舍甫琴科:《无间道》
   影片简介:两个身份混乱的男人,他们分别为警方和黑社会的卧底。现在他们决心要离开这个不辨是非的处境,离开无间地狱,寻回自己。刘健明是香港黑帮三合会的会员,10多年前,他听从老大韩琛的吩咐,加入了香港警察,做黑社会卧底。在韩琛的帮助下,健明在七年后有望晋升为见习督察;陈永仁本来想当个好警察,但被警察训练学校强行退学,秘密执行渗透进三和会的卧底工作。一宗毒品交易,黑白两道的行动均告失败。暴漏了双方都有卧底潜伏的事实,陈永仁和刘健明的无间道旅程将接受严峻的考验。
    选择理由:还有什么好多说的,李桐老师已经把我的故事写成白纸黑字了,七年前,我准备去看吉卜赛人的魔术时,在基辅迪纳摩村口遇见了奥雷连诺上校,他告诉我根据乌克兰信息分析部门得到的绝密情报,乌克兰队将闯入德国世界杯。前苏联第一流的计划经济学家根据复杂的计算,推算出我们将在06年世界杯上一举夺冠,而我们唯一的天敌只有意大利人。所以,国家需要人去意大利卧底,国家选择了我。我只是个死跑龙套的,就是这部电影和黄健翔老师教我成了一名伟大的演员。   
    求生效果:第一次出现在世界杯赛场上,乌克兰就打进了八强,靠的就是无间道,第一场故意输给西班牙四个球,以骄兵之计赚过了沙特和突尼斯,结果成功晋级;1/8决赛和瑞士大打感情牌,哥几个都是邻居,真刀真枪多伤感情,不如踢点球吧,我们第一次参加大赛,心理素质很差,这样成全了你们,也保全了我们面子,皆大欢喜,结果瑞士人死都不知道怎么死的。
    星级鉴定:四颗星

克林斯曼:《小鬼当家》
   影片简介:Kevin是一个大家庭中最年幼的成员,当他的家人飞往巴黎欢度圣诞节时,他却意外地被遗下独自留在家中,而更复杂的是,Kevin的家不幸成为了一对贼匪的目标,小鬼Kevin努力抵挡这两个匪徒,不惜翻天覆地。
    选择理由:人比人就是气死人,16年前贝肯鲍尔真是好命,那时候他根本不要为德国足球操心,前面有我呢,见谁灭谁。现在这日子没法过,卡恩莱曼这两老鬼,一个比一个爱摆老资格,剩下一个衰鬼巴拉克,去年也没少和我叫板,真当自己是人了,当年马特乌斯那丫我都不惧,还怕了你不成,不服就先给丫冷藏起来,我有博罗夫斯基、拉姆、施魏因斯泰格、默特萨克、波多尔斯基这帮小鬼,带这部电影,就是要教他们看看,别以为死了张屠户,就要吃带毛猪了。
    求生效果:靠着年轻新势力,德国足球一路高歌,更重要的还不是几场胜利,而是我们通过这几场比赛过程,看到了曾经伟大的德国足球王者岁月的影子,随着这批年轻球员日渐成熟,德国足球可以和一段长达10年的黑暗时代说再见了。
    星级鉴定:四颗半星

多梅内克:《列宁在1918》
   影片简介:1918年新生的苏维埃政权受到各方敌人的武装干涉,国内的反动势力企图突袭克里姆林宫杀害革命领袖列宁,打入敌人内部的马特维也夫将敌人准备杀害列宁的消息及时通知瓦西里,但因布哈林的阻挠列宁还是被害受伤,斯大林率领红军英勇打击敌人,敌人节节败退。革命领袖列宁和斯大林在凯歌声中拥抱在一起。
    选择理由:列宁在1918,我时刻不忘回到1998。别以为隔了80年,革命导师的话就可以不听了,我们是法国人,法国人爱革命,从革命中学习革命,我们最擅长。在法国,总有一小撮记者是坏人,1998年,他们反对雅凯,现在他们反多梅内克。但我们有瓦西里,齐达内是老领袖,亨利是新一代领袖,他们就是我的瓦西里。自从中国同志郑智帮我们清理了叛徒西塞,我们的队伍就纯洁了,所以现在这部老电影更有现实教育意义。
    求生效果:法国队小组赛里再次陷入绝境,在四面楚歌背水一战的困境下,维埃拉、亨利和齐达内这些久经考验的老同志关键时刻都成了瓦西里,有三个瓦西里的法国队当然能够击败巴西黄军。
    星级鉴定:五颗星

斯科拉里:《喜剧之王》
   影片简介:伊天仇是一个跑龙套的小演员,但他热爱自己的工作屡遭失败仍不气馁,对喜剧情有独衷。一日天仇遇到舞小姐飘飘,二人互相学习,渐渐产生感情。不久,在影后薇的帮助下,伊天仇终于获得机会演主角,但又陷入与飘飘和薇的三角恋旋涡之中。
    选择理由:葡萄牙足球不行,黄金一代也不行,什么?曼德尔斯塔姆说“黄金在天上舞蹈,命令我歌唱”,这不扯淡么!黄金又不能当饭吃,那是个写诗的斯塔姆,我倒想要个踢后卫的斯塔姆呢,可是葡萄牙有么?没有,没有就要学习。费戈你丫别不服,不听我的,你们四年前连小组都出不了,第一轮就被PK了,我是谁,我是冠军教练。踢球你们天赋差些,演戏还行,所以我要带上这部片子,给你们当教材。
    求生效果:葡萄牙人成功地用苦肉计、激将计计算了荷兰人,在1/4决赛里,天才的喜剧演员蒂亚戈、卡瓦略的表演再次把英格兰观众与裁判都感动得眼泪一把一把的,最有天分的还是C罗纳尔多,连曼联队友鲁尼都大义灭亲给搞下去了,用的一着居然正是伊天仇教去向黑社会大哥收帐的眼镜大学生用的绝招,弹他两腿之尖的半斤三两。
    星级鉴定:五颗星

卡纳瓦罗:《屁股》
   影片简介:大野洋子(Yoko Ono)的作品四号,1966年出品,英文名《Bottoms》。这部片子总共出动了365个屁股,每个屁股都以一个持续的单镜头完成,一个镜头接着另一个,也即是说,屁股取代屁股,画面没有任何间断。列侬的日本老婆说这部长达80分钟的电影源自这样的构想:“我想寻找某种能够把银幕完全填满的东西,某种同时能不停运动的东西。”
    选择理由:世界杯险恶,意大利球员不能只靠脸蛋,关键时刻我们还得用屁股。这一点,我们所有的老对手都不会反对,谁在那举手?你叫范尼斯特鲁伊么?小子,你懂个P,2000年时你算哪根葱,当时还没你呢。去问问你们的队长科库,那一年,这小子和更狠的克鲁伊维特把我和内斯塔的屁股都快打肿了,但有什么用,最后进决赛的是意大利。
    求生效果:意大利打进决赛,靠的是防守,意大利没被对手攻破一次球门,唯一丢的球,还是因为扎卡尔多这个内鬼,布冯是很牛逼,但最好的胶布还是卡纳瓦罗,对澳大利亚的1/8决赛,马特拉齐这个莽夫被罚下,要不是队长用坚实的屁股阻挡袋鼠的重拳,意大利怎能等到格罗索灵魂附体?
    星级鉴定:五颗星

 

  评论这张
 
阅读(1153)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016