注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

齐达内找工作引发的铁头功  

2006-07-31 13:56:55|  分类: 2006世界杯每日最 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
齐达内找工作引发的铁头功

来源:孟飞的共享空间.

 

      一路打到决赛,齐达内感觉甚是疲倦。在决赛前,他心情就不是很爽,工作都还没着落呢,所以他不停的在唠叨着:这个社会,劳动保障体系还是这么不齐全,眼看我都要退休了,心里一点底都没有。到时候沦落到加斯科因那样就惨了,为了点酒钱,跑去中国打工。正在愁的时候,队友图拉姆跑了过来,拍了拍齐达内的肩膀,“阿丹,我退休后的工作已经搞掂了,有个挖石油的朋友让我去他那干,包吃包住,还买保险!”齐达内挤了挤嘴角,“靠,我才不去呢,好歹我还是艺术大师,找个高档点的活。”
    图拉姆:“艺术頂个屁,没听说中国有个冠军都帮人家洗澡去了啊!”
    齐达内:“别说了,越说越慌!帮我揉揉头,最近头老不对劲!”
    图拉姆:“咋和我一样啊,靠,我怕头发脱的太艺术,把头发都理了。”
    齐达内:“是啊,靠,98年开始就种下祸根了,把我搞成这样。我离开尤文的时候,他们还给我打了个欠条,说是对我的补偿!”
    图拉姆:“你也别那样说,要不那样,你能有那么好体力多赚那么多钱?谁用谁知道!”
    齐达内:“哎,这下收数难了,眼看都要降级了,造孽啊!”
    图拉姆:“对了,我个表姑很粉你啊,建议你去中国治治脱发,听说有魔力梳,梳几下头发就好了。”
    齐达内拧了图拉姆一把,“对哦,我可以代言的嘛!”
    图拉姆:“你以为明天你还是齐达内?人走屁凉啊!”
    齐达内:“……我好久没竖中指了啊!”

    正说着,亨利哼着小调走了过来,“丹哥,听说这次你奖金最多啊!”
    齐达内:“是啊。小亨,谢谢你啊,把点球都给我发,把赚奶粉钱的机会都给我了!”
    亨利:“是啊,以前我们为争这些蝇头小利,闹得外面都说我们不和。现在我也不缺这个钱,你好好的养老吧,以后法国队没你什么事了!”
    齐达内:“……我好久没打人了啊!”

    正闹得不可开交,多梅内克跑了过来,“吵什么啊!《孙子兵法》曰过:兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。故经之以五事,校之以计,而索其情:一曰道,二曰天,三曰地,四曰将,五曰法。将者……”
    齐达内:“……我好久没吐了!”

    比赛开始后,齐达内也没什么劲踢,心里还是很毛。比赛进行到下半场,马特拉齐跑到齐达内身边。
    马特拉齐:“听说你最近忙着找工作啊?”
    齐达内:“是啊,孩子都还没有,就失业了,得赚点以后的奶粉钱啊。”
    马特拉齐:“听说中国有个导演要拍《少林足球二》啊,我和他私人关系不错,我觉得有个角色挺适合你,那个铁头功大师兄拍不了了,正好也是光头,你给送两条烟,我帮你搞掂。不过那个大师兄的角色必须用铁头功啊,不知道你行不行啊?”
    齐达内:“等下,我接个球。”
    马特拉齐:(抱住齐达内)“别走啊,我们说正事!”
    齐达内:“好歹今天我退休的日子嘛,你觉得我刚才踢的那个点球有艺术感吗?”
    马特拉齐:“老不正经,首先你得看看你的铁头功艺不艺术!”
    齐达内:“对对对!”
    马特拉齐:“来,看到没,这!使劲,别怕伤着我!”
    齐达内:“我頂你个肺!”
    …………
  评论这张
 
阅读(1137)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016